Экспертиза некачественного товара сроки

Экспертиза некачественного товара сроки

Защита прав потребителей Томской области


Защита прав потребителей Томской области Подробности Категория: Часто задаваемые вопросы Просмотров: 1497 В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости — провести проверку качества.

Товароведческая экспертиза


Товароведческая экспертиза
Товароведческая экспертиз Товароведческая экспертиза направлена на исследование потребительских особенностей по физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям, а также их количественным характеристикам.


Экспертиза некачественного товара сроки


Вернуть деньги за некачественный товар можно как в двухнедельный период после покупки, так и в дальнейшем, во время гарантийного срока. Однако в последнем случае сделать это будет сложнее, т.к.

сначала должен быть выполнен гарантийный ремонт. Вернуть деньги за некачественный товар при этом будет возможно, только если гарантийный ремонт не завершен в срок или товар имеет существенный недостаток.

Обсуждения ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ?(в данном случае телефон) В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» при обнаружении брака потребитель в силу своего права на качественный и безопасный товар теоретически по выбору может потребовать: 1) безвозмездного устранения недостатков 2) замены товара 3) соразмерного уменьшения цены 4) отказаться от договора купли-продажи, вернуть за счет продавца, потребовать возврата уплаченной суммы а продавец теоретически обязан выполнить одно из этих требований покупателя.