Двойное страхование и его последствия

Двойное страхование и его последствия


ТЕКСТЫ КНИГ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ АВТОРАМ И РАЗМЕЩЕНЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ 6 Имущественное. Можно различать: — имущества юридических лиц; — имущества физических лиц. имущества юридических лиц в зависимости от объекта подразделя-ется: — страхование имущества предприятий; — грузов; — страхование средств водного и воздушного транспорта; — и т.

ГК РФ Статья 951


«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

от 23.05.2019) ГК РФ Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости 1.

Если сумма, указанная в договоре имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает стоимость.

Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит.


Сущность страхования


сущность страхования процесс страхования Сущность, содержание и виды — это отношение по защите имущественных интересов хозяйствующих субъектов и граждан при наступлении определенных событий (страховых случаев) за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов (страховых премий). Страхование представляет собой экономическую категорию, более точнее — финансовую категорию.



4.3. Имущественное Имущественное (ИС) согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Беременная не от мужа

4 Закона «О страховании» представляет собой систему отношений между страхователями и страховщиками по оказанию услуги, когда защита имущественных интересов связана с владением, пользованием или распоряжением имуществом.

Страхователями по ИС могут быть как юридические, так и физические лица. Страховой практике к ИС относят любое, не связанное с личным и страхованием ответственности (в зарубежном страховании к ИС относят и ответственности).

Страхование жизни


жизни Услуги Вы находитесь на домашней странице предприятий, предлагающих финансовые услуги (Swedbank AS, Swedbank Liising AS, Swedbank P&C Insurance AS, Swedbank Life Insurance SE и Swedbank Investeerimisfondid AS).

Перед заключением любого договора ознакомьтесь с условиями соответствующей услуги и при необходимости проконсультируйтесь с экспертом.

Swedbank AS не оказывает услуги кредитного консультирования в значении, указанном в Законе о кредиторах и посредниках.

Статья 951


Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости 1.

Если сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает стоимость. Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит. 2. Если в соответствии с договором страховая премия вносится в рассрочку и к моменту установления обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, она внесена не полностью, оставшиеся страховые взносы должны быть уплачены в размере, уменьшенном пропорционально уменьшению размера страховой суммы.

Рекомендуем прочесть:  Жилье для переселенцев в россии


Договор морского страхования


Договор морского ГАРАНТ: См.

комментарии к статье 246 КТМ РФ По договору морского страховщик обязуется за обусловленную плату ( премию) при наступлении предусмотренных договором морского опасностей или случайностей, которым подвергается объект ( случая), возместить страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен такой договор (выгодоприобретателю), понесенные убытки. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 июля 2012 г.

Двойное страхование имеет место, если объект застрахован против одного и того же риска в один и тот же период в нескольких страховых компаниях и страховые суммы по всем договорам, вместе взятые, превосходят страховую стоимость.

Это значит, что при страховом случае сумма возмещений, причитающихся со страховщиков, будет превосходить общую сумму ущерба.

За двойным страхованием часто стоит преднамеренность и стремление к незаконному обогащению.

Законно ли двойное страхование?


Законно ли двойное страхование?

Стандартная процедура организуется по принципу «1 страхователь – 1 страховщик».

В ряде ситуаций образуются усложненные комбинированные формы, когда со стороны любой из сторон сделки могут быть представлены несколько субъектов. Признаки двойного страхования Данное понятие включает одного объекта в нескольких организациях от одинакового случая на идентичный период.