Двойная привенция

Двойная привенция

Превенция — это основа безопасности общества


К сожалению, наше общество изобилует личностями, готовыми пойти на крайние меры ради достижения своих целей. И хотя Уголовный Кодекс РФ предусматривает определенные меры наказания за злодеяния, основной задачей правоохранительных органов является не раскрытие преступления, а его пресечение. Юридическим языком это называется превенция.

Превенция – это комплекс мер, направленных на пресечение возможного правонарушения.


Специальные нормы уголовного законодательства в борьбе с экономическими и смежными с ними преступлениями (применение норм с «Двойной» превенцией и поощрительных норм) SPECIAL NORMS OF THE CRIMINAL LEGISLATION IN FIGHTING ECONOMIC AND ALLIED CRIMES (APPLICATION OF THE NORMS WITH «DOUBLE» PREVENTION AND INCENTIVE NORMS) Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Специальные нормы уголовного законодательства в борьбе с экономическими и смежными с ними преступлениями (применение норм с «Двойной» превенцией и поощрительных норм) SPECIAL NORMS OF THE CRIMINAL LEGISLATION IN FIGHTING ECONOMIC AND ALLIED CRIMES (APPLICATION OF THE NORMS WITH «DOUBLE» PREVENTION AND INCENTIVE NORMS) Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Вестник Нижегородского университета им.

Двойная привенция


Технологии и социальные взаимодействия эволюционируют, достижения цивилизации увеличиваются, карты реальности сложны.

Показать полностью… Поэтому ЛЕКТОРИЙ Щепотка Соли проводит выступления экспертов из наук, индустрий и общественных структур для аудиторий размером от 50 до 500 человек. Лекторий охватывает вопросы от климатических изменений до теории хаоса, от гендерной идентичности до инноваций в образовании, от вычислительной нейробиологии до искусственного интеллекта, от практической рациональности до трансгуманизма.

На некоторые вопросы нет правильных ответов.

Отклонение от нормы


Проституция – явление рутинное, характерное для многих стран и народов. Фото Reuters Мы живем в мире постмодерна – в совершенно новой реальности.

Это плохо осознается или совсем не осознается большинством населения нашего единого, но фрагментарного мира.

Еще хуже и опаснее то, что это не понимается правителями, властями (и не только российскими).