Дтп в пьяном виде страховка

Статистика ДТП в алкогольном опьянении


Вроде бы простая истина, но из статистики ДТП в состоянии алкогольного опьянения можно сделать единственный вывод о том, что некоторые водители до сих пор ее игнорируют. Несмотря на страшные цифры, многие до сих пор думают, что нет ничего страшного в том, чтобы ездить за рулем после употребления алкоголя, поэтому ДТП с их участием происходят ежегодно в огромном количестве. В России предусмотрено наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Распространенные заблуждения по ОСАГО


  1. у виновника нет водительского удостоверения;
  2. ДТП произошло вне срока действия страховки (уточнение: имеется ввиду ситуация, когда страховка куплена с ограниченным периодом использования.
  3. скрылся с места ДТП, а потом его нашли;
  4. находился в состоянии алкогольного опьянения;
  5. не вписан в страховку ОСАГО (не включен в список лиц, допущенных к управлению ТС)

Дтп в пьяном виде страховка


Административная ответственность за вождение в пьяном виде предполагает штраф, равный 30000 рублей, а также лишение вод/прав на 1,5-2 года (ст.12.8 из Кодекса об административных правонарушениях).

Аналогичное наказание ждет водителя за отказ от предложенного медицинского освидетельствования. Передача управления автомобилем от нетрезвого водителя своему нетрезвому другу – аналогично.

Моя ситуация — ехал по дороге за городом 3 января, на встречку вылетела машина, я ушел на обочину там он меня и достал, Водитель был пьян и виновен в ДТП, на что имеются документы из ГИБДД.

Рекомендуем прочесть:  Статья банковский вклад

Машина повреждена здорово, но вроде как восстановимо, других ущербов нет. Правда экспертизы еще не было, будет в воскресенье. Я пригласил независимого эксперта.

При обращении мною в мою СК «Энергогарант» я написал заявление о прямом возмещении убытков.

3. Провести независимую экспертизу (при этом не забыть уведомить страховую виновника ДТП о намерении провести экспертизу — пригласить их заказным письмом!),

6. Твой юрист предоставит заключение независимой экспертизы в суде, страховая потянет резину и если всё сделать правильно — в конце концов произведет выплату

Моей машине было полных 4 года на момент ДТП, поэтому износ з\ч (поврежденных в ДТП) независимый эксперт считал кратным 40%.

Т.е. если новый капот, к примеру, стоит 10 000р. то мой с учетом износа стоил бы 6 000р. и выплатят мне не 10 000 на новый капот, а 6 000, с учетом износа.

Кузовные и малярные работы считал он нормочасами… Получилось смешно, но всё же: покрасить тот же капот у него вышло по деньгам примерно 1 900 р.

— по факту 4 000р.


Шаблоны joomla 1


Призывать к праведному поведению, которое является само собой разумеющееся, так как зачастую экономит нервы, время и репутацию мы не будем.

Ведь каждый решает сам, как жить, как поступать и как быть после того, когда уже ничего не исправишь, и лишь остается пожинать горькие плоды безрассудства. Примерно так можно описать ситуацию с ДТП, когда один из водителей был в нетрезвом виде, то есть пьян.


Пьяный водитель – страховка


Продолжаю тему страхования автомобиля. Сегодня также очень спорный вопрос – «Пьяный водитель – страховка».

Речь пойдет о КАСКО. Будут ли выплаты по этой страховке виновной стороне, когда водитель находится в алкогольном опьянении… Читаем разъяснения верховного суда Российской Федерации от 30 января 2013 года (скачать или прочитать текст вы можете по этой ссылке.

внимание 29 страниц). Кстати в этом разъяснении много других интересных вопросов, например, можете прочитать – водитель не вписан в полис КАСКО и попал в ДТП.



Оплачивать будет непосредственно сам виновник торжества, так как его ответственность не была застрахована, ты же сам пишешь в вопросе нет полиса и к тому же он пьян. Если скрылся, по ОСАГО/ДОСАГО не выплачивают, сам столкнулся.

в договоре оказывается прописано, в суд на этого гандона и по полной забрать со всеми издержками если сам не идет на встречу. Полностью поддерживаю ответ, что ни о какой страховой выплате и речи быть не может, если ответственность не застрахована (непонятно даже, как, вообще, такой вопрос мог возникнуть) .

Конечно! До 120 тысяч требуете с СК, остальное с него лично.


Пьяный водитель попал в ДТП


Алкогольное или иное опьянения становятся причиной ДТП нередко. Водитель, попавший в такую неоднозначную и неприятную ситуацию, зачастую теряется, забывая о собственных правах. Между тем подобная ситуация критической для виновного в нарушении правил вождения не является.

Существует несколько простых правил рассмотрения подобных нарушений, о которых водитель должен помнить. В 1-ом случае согласно законодательным нормам причиненный имуществу, в случае ДТП — автомобилям, ущерб не имеет прямой взаимосвязи с фактом опьянения водителя.