Доверенность на регулярное получение товара от поставщика образец

Образец составления доверенности на получение товара и ТМЦ: свободная форма и типовые бланки


Передача товара и других материальных ценностей от одной организации другой обычно происходит ответственными представителями обеих сторон. Как правило, полномочия работника получить от имени своей организации по договору поставки, купли-продажи подтверждаются документом, выданным ему работодателем специально для этих целей.

а именно – доверенностью на получение товара. В случае если продавец передал материальные ценности ненадлежащему лицу, при возникновении разногласий между сторонами доказывать факт отгрузки получателю ему придется через судебные инстанции.


Доверенность на право получения товара: бланк, образец, правила заполнения


Существует два вида доверенности на: форма М-2 и форма М-2А .

Первая форма применяется для однократного товара физ.

или юр. лицом, а вторая – для регулярного. Подробнее: максимальный срок действия – 3 года.

Обычно ее выписывают на 1 месяц (если это форма М-2а и ТМЦ получаются путем перевозок) или на ограниченный небольшой срок (если форма М-2) – обычно на 15 дней и менее.

Datalife Engine Demo


на получение товара – это важный документ, удостоверяющий право уполномоченного сотрудника на получение от имени организации тех или иных материально-товарных ценностей либо денежных средств непосредственно из кассы контрагента.

Недопустимо выдавать подобные доверенности лицам, не являющимся официальными сотрудниками данных организаций. В ситуациях, когда происходит регулярное ценностей по доверенности от организации, то применяется форма М-2а.

Доверенность на регулярное получение товара от поставщика образец


– это документ личного характера, который содержит в себе поручение кому–либо определенных действий: получение заработной платы, документов, товара, почты, право подписывать документы и прочее.

предоставляет указанному в ней лицу конкретные права и обязанности, например, право на автомобиль, совершать сделки от имени и в интересах автора, обязанность совершать эти сделки в пределах полномочий, указанных в доверенности, не злоупотреблять полномочиями, не совершать сделки от имени автора документа в личных интересах.


Получение товара у Поставщика


На этапе организации регулярного получения у Поставщиков по безналичному расчёту, Интернет-магазин выдаёт Курьерской службе Генеральную доверенность. Копии Генеральной доверенности направляются всем Поставщикам. получение у которых планируется силами Курьерской службы.

В этом случае Курьерская служба с получением заказа ИМ на получение товара оформляет доверенность на конкретного курьера.

В целях создания условий для получения товаров у Поставщиков за наличный расчёт, в Курьерской службе создаётся запас наличных денег, равный прогнозируемому объёму закупок в недельный (месячный) период.

  • Мест нахождения Поставщиков (мест получения);
  • Общего веса получаемых товаров. Общий вес рассчитывается с учётом объёмного веса;
  • Количества заказов.

Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)?


Доверенность на товара выдается работникам организаций, уполномоченным осуществлять приемку товарно-материальных ценностей (ТМЦ) от имени предприятий (организаций).

Образец доверенности на получение товара и общие правила ее составления мы приведем ниже, также расскажем об аналогичном документе, который выдается физическим лицам, получающим от чужого имени.

Доверенность на отгрузку товара (скачать образец бланка)


По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Образец на отгрузку » в формате doc, размером 43 КБ.

Еще больше полезных файлов можно найти внизу страницы.

При поставках товаров продавец и покупатель должны руководствоваться нормами ГК РФ, статья 185 которого определяет как письменное полномочие, выданное доверителем своему представителю для совершения определенных действий.

Доверенность на получение товарно-материальных ценностей выписывается на имя ответственного сотрудника, если организация получает по месту нахождения поставщика или денежные средства из кассы контрагента. Не допускается выдача доверенности лицам, не работающим в организации.

В случае регулярного получения товара у поставщика представителями организации, в качестве доверенности используется форма N М-2а, в разовых случаях форма N М-2. Доверенность на получение товаров выписывается бухгалтером в одном экземпляре.