Доверенность на подписание договора поставки от имени юридического лица

Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)?


На предприятии может быть разработана своя форма доверенности на получение товара . Как правило, документ разрабатывается с использованием программы Microsoft Word. При оформлении доверенности на фирменном бланке юридического лица указываются сведения об организации (ОГРН, ИНН, юридический адрес), имя руководителя или иного лица, наделенного правом на выдачу доверенностей, и наименование документа, на основании которого действует последний.

Добрый день, подскажите, если договор подписывает заместитель директора по доверенности, допускается ли, что в тексте договора написано в лице директора, а в конце договора написано директор, ФИО директора, а подпись другого человека (заместитель, уполномоченный подписывать договоры по доверенности)


Добрый день, подскажите, если договор подписывает заместитель директора по доверенности, допускается ли, что в тексте договора написано «в лице директора», а в конце договора написано директор, ФИО директора, а подпись другого человека (заместитель, уполномоченный подписывать договоры по доверенности).

Если у лица, подписавшего договор, были соответствующие полномочия, то несовпадение фактического подписанта с лицом, указанным в преамбуле этого договора, не влечет недействительность или незаключенность договора.

Доверенность на подписание договора поставки от имени юридического лица


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право С организацией заключен рамочный договор в отношении поставки товаров.

Ни общее количество товаров, ни общая сумма, на которую заключен рамочный договор, в этом договоре не указаны. Поставка товаров осуществляется на основании подписываемых сторонами спецификаций, в которых уже указывается конкретное количество и соответствующая этому количеству стоимость поставляемых товаров.

Доверенность – это документ личного характера, который содержит в себе поручение кому–либо определенных действий: получение заработной платы, документов, товара, почты, право подписывать документы и прочее.

Доверенность предоставляет указанному в ней лицу конкретные права и обязанности, например, право на автомобиль, совершать сделки от имени и в интересах автора, обязанность совершать эти сделки в пределах полномочий, указанных в доверенности, не злоупотреблять полномочиями, не совершать сделки от имени автора документа в личных интересах.


Некоторые советы при заключении контрактов с китайскими контрагентами


В последнее время участились запросы в адрес CHINA WINDOW Consulting Group в отношении оказания помощи и содействия в разрешении возникших споров с китайскими контрагентами.

Большинство таких китайских контрагентов было найдено на одном из самых популярных сайтов www.alibaba.com 1. В зависимости от размера сделки необходимо как минимум проведение «поверхностной» проверки китайского контрагента (регистрационные данные, информация о лице, имеющем право подписи без доверенности, об основных поставщиках, покупателях, банковских счетах, финансовых показателях за каждый год и т.д.) или его полной проверки .

Рекомендуем прочесть:  Гражданство россия по английски

Доверенности: правила оформления и обращения


  1. Юсипова Е.Г. | заместитель начальника правового управления, начальник договорного отдела фармацевтической компании, член Гильдии Управляющих Документацией
Кто может выдать доверенность и стать поверенным?

Какова специфика выдачи доверенности юридическому лицу? Оказывается, в качестве доверителя или поверенного может выступать сразу группа лиц и подпись доверенного лица в доверенности не обязательна, таким образом, оно может даже не знать об оформлении такого документа.


Доверенность на получение ТМЦ


В экономической сфере неправильно оформленная доверенность на получение ТМЦ (товарно-материальных ценностей) или ее отсутствие могут привести к арбитражным спорам по факту получения товара. А значит, в перспективе создать условия для подачи иска о расторжении.

взыскании неустойки или убытков.

Ссылка на ст. 182 Гражданского кодекса РФ о том, что стороны контракта действовали в соответствии с обстановкой не всегда находит поддержку у судей.


Заключение договора филиалом


Подборка наиболее важных документов по запросу Заключение договора филиалом (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25

«О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
При разрешении спора, вытекающего из договора, подписанного руководителем филиала (представительства) без ссылки на то, что договор заключен от имени юридического лица и по его доверенности, следует выяснить, имелись ли у руководителя филиала (представительства) на момент подписания договора соответствующие полномочия.