Досудебное возмещение ущерба имуществу

Оценка ущерба при пожаре


Если ваше недвижимое имущество пострадало от пожара, например, сгорел дом, квартира, то виновник обязан оплатить восстановительный ремонт. При этом, если он отказывается оплачивать ущерб, он должен самостоятельно доказать, что его вины нет.
  1. вы решили застраховать имущество на случай пожара и вам необходим Отчет о рыночной стоимости недвижимости и имущества для предоставления в страховую компанию.
  2. вы не согласны с суммой компенсации, которую вам насчитала страховая компания;
  3. возгорание произошло из за вас, но вы не согласны с величиной ущерба, указанного в отчете, представленном вам пострадавшей стороной;
  4. возгорание произошло по вине соседей;
  5. возгорание началось по вине ЖКС;
  6. вы нуждаетесь в независимой экспертизе для представления Отчета об оценке рыночной стоимости восстановительного ремонта после пожара в суде;
  1. Оставляете заявку для Оценки ущерба после пожара по тел.

Возмещение вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия


Стоит отметить, что ремонт транспортного средства после ДТП требует немалых денежных вложений, но благодаря договору страхования автотранспортного средства страховая компания возмещает владельцу ущерб при соблюдении следующих условий: Договор ОСАГО регулируется ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г.

№ 40-ФЗ (далее — Закон об ОСАГО).

Возмещение ущерба виновником дтп


В большинстве случаев пострадавший в ДТП настроен добиться полного возмещения причиненного виновником ущерба, включая и моральный вред. В то же время, несмотря на то, что правда на стороне понесшего убытки человека, доказать и взыскать стопроцентный объем восстановительных затрат удается далеко не всем.

Как грамотно реализовать свои права и добиться максимального возмещения, читайте ниже.

Всем известно, что с введением ОСАГО обязанность оплатить понесенный ущерб лежит на страховой компании того, кто виноват.

Досудебное возмещение ущерба имуществу


Опытные адвокаты Московской коллегии адвокатов «ТАЛИОН» смогут помочь вам в любом вопросе, связанном с рассмотрением дела о возмещении ущерба в различных жизненных ситуациях и обстоятельствах.

В соответствии со ст.15 Гражданского кодекса РФ, каждый гражданин имеет право требовать через суд полного возмещения причинённого ему ущерба. Под ущербом подразумевается потеря или нанесение вреда имуществу, а также финансовые траты, понесённые потерпевшей стороной в результате восстановления нарушенных прав.

Рекомендуем прочесть:  Куда подавать заявление о краже


Досудебное требование о возмещении ущерба


“____ “ _______________ 2013г. автомобиль марки ВАЗ 2110 регистрационный знак К 888 КК 30 принадлежащий мне Петрову П.П. получил повреждения при столкновении с управляемым Вами автомобилем марки ВАЗ 21074 регистрационный знак С 333 СС 30 “____ “ _______________ 2013г.

в Вашем присутствии (или в Ваше отсутствие, хотя Вы были извещены об осмотре телеграммой), экспертом независимой автоэкспертизы Волковым Д.Ю.


Возмещение ущерба после пожара


Если ваша квартира (дом, гараж, автомобиль) или иное личное имущество пострадали при пожаре, произошедшего не по вашей вине, а по вине соседей, других лиц или управляющей компании, вы имеете право на получение материальной компенсации нанесенного вам вреда.
Если ваша квартира не застрахована, для успешного разрешения непростой ситуации крайне важно сохранять спокойствие и не совершать необдуманных действий под воздействием эмоций, которые зачастую лишь отдаляют шансы на возмещение ущерба при пожаре.