Дорожно транспортная инспекция что это

Российская транспортная инспекция (РТИ) это


специальное структурное подразделение Министерства транспорта РФ. РТИ возглавляется главным инспектором Российской Федерации и состоит из Департамента российской транспортной инспекции (в составе центрального аппарата Минтранса России), отделений и филиалов отделений в субъектах Федерации. Главными задачами Российской транспортной инспекции являются осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства, правил безопасности движения и экологических требований при эксплуатации транспорта, а также лицензирование перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса.


Отделение государственной инспекции безопасности дорожного движения


Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) — служба МВД Российской Федерации, на которую возложены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

У человека в полицейской форме — множество профессий.

Но сегодня для подавляющего большинства жителей России он, пожалуй, ассоциируется прежде всего с работником ГИБДД — Государственной безопасности дорожного движения.


Дорожно транспортная инспекция что это


В соответствии со ст. 20 ФЗ № 196 от 10.12.1995 г, «О Безопасности Дорожного Движения», требования по обеспечению БДД предъявляются к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП), осуществляющим деятельность, связанную с эксплуатацией транспорта.

Требования законодательства о безопасности дорожного движения распространяются на все юридические лица и ИП, эксплуатирующие транспортные средства и ведущие свою деятельность на территории РФ.


Каковы полномочия сотрудников Транспортной инспекции на М1?


Уже на протяжении нескольких месяцев в различных СМИ освещаются правила пользования платной дорогой для белорусских и иностранных перевозчиков. Каковы же полномочия сотрудников Транспортной инспекции на М1?

Рекомендуем прочесть:  Возмещение ущерба какой суд

В июне текущего года Указом Президента РБ №268 в Правила дорожного движения Республики Беларусь были внесены изменения, в которых говорится, что, помимо сотрудников ГАИ, водители транспортных средств обязаны иметь при себе и передавать для проверки водительское удостоверение и свидетельство о регистрации средства также должностным лицам инспекции при осуществлении ими возложенных на них функций.