Допускаются ли родственники умершего на вскрытие

Отказ от вскрытия, Семья хочет отказаться, зав


Я, правда, не патологоанатом, но может быть заведующая ссылается на Приказ Минздравмедпрома РФ от 29 апреля 1994 г. N 82 Положение
«О порядке проведения патологоанатомических вскрытий»
раздел 2, графа 3, согласно которого отмена вскрытия не допускается в случае смерти от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли.

Но этот приказ относится к умершим в стационаре. Под «президентским законом» подразумевается Федеральный закон от 21 ноября 2011 г.


Отказ от вскрытия для российских больниц


Для того, чтобы крионирование прошло быстро и качественно, к сожалению, в наше время сторонникам крионики приходится преодолевать множество сложностей организационного плана.

В частности, качественная крионика несовместима с процедурой вскрытия тела. Конечно, будущей пациент криокомпании может написать заранее на этот случай волеизъявление. Тем не менее, для того, чтобы человек, желающий крионировать своего умершего родственника, смог своевременно отказаться от вскрытия, он обязательно должен написать соответсвующий документ на имя главного врача лечебного учереждения, в котором скончался умерший и предоставить документ главному врачу.

Рекомендуем прочесть:  Таможенный ндс при импорте вычет

Образец Заявления об отказе от вскрытия мы размещаем ниже.

Почему в России принято издеваться над покойниками уже после смерти


Коррупционные войны в мире живых затронули и мир мертвых. Взлетевшие цены на ритуальные услуги и сама борьба на этом рынке привели к неожиданным последствиям: люди перестали обращаться за помощью к профессионалам.

В России теперь родственники зачастую сами не только моют, но и бальзамируют мертвецов. А потом они выкапывают могилы в чистом поле и везут туда на тележках своих близких. Не напоминает ли все это вам Средневековье?

При таком раскладе мы можем вернуться во времена, когда бушевали эпидемии… Меж тем в совершенно цивилизованном месте — Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы — недавно заразились туберкулезом от трупов больше десятка врачей и санитаров.

Вскрытие умерших станет обязательным?


Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность?

Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет?

Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

В апреле ФСБ установила наблюдение за 25-летним и 27-летним выходцами из Средней Азии. Они планировали устроить в Москве и Владимирской области бойню по парижскому сценарию.

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).