Должен ли работодатель оплатить больничный если он закрыл ип

Как оплачивать больничные


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Нарушение режима больничного листа — как оплачивается, отметки и коды


Больничный – это не отпуск, у него есть свой режим и строгие правила.

Нарушения больничного режима на практике встречаются очень редко, но каждый работодатель должен знать, как подобная ситуация повлияет на сумму больничного пособия сотрудника. Возвращение на работу или визит на рабочее место без позволения врача; Отказ от оздоровительных, реабилитационных процедур; Несоблюдение постельного режима, диеты, дозировки лекарств; Неявка, опоздание на осмотр; Визит в другое медицинское учреждение без назначения лечащего врача.

Рекомендуем прочесть:  Ставки по ндфл в 2020 году таблица


Работа по договору без оформления трудовой книжки: минусы и некоторые нюансы


Иногда человек устраивается на работу, но при этом ему не нужна запись в трудовую книжку. Правда, по инициативе самого человека это случается редко. В большинстве случаев такое предложение исходит от непосредственного работодателя.

И тут возникает масса вопросов, а чем же отличается такое трудоустройство. какие минусы и плюсы. В законодательстве нашей страны сказано, что при трудоустройстве одним из обязательных документов является трудовая книжка.


Больничный по уходу за ребенком


Если заболел ребенок, работник может взять больничный и получить пособие по нетрудоспособности. Первые три дня будут оплачены не работодателем, как при болезни самого работника, а за счет ФСС, всю остальную сумму тоже возместит Фонд.

Кто в семье может пойти на больничный, в каком порядке он оплачивается и оформляется, можно ли взять больничный по уходу за ребенком в отпуске – все эти вопросы разберем в нашей статье.

КонсультантПлюс: Форумы


Сотрудник, который уволился по собственному желанию 22 декабря 2011 г.

принес листок нетрудоспособности, выписанный за период с 19 по 31 декабря 2011 г. Как рассчитать пособие с 23 по 31 декабря (за период, когда сотрудник уже был уволен) — исходя из 60% среднего заработка? Нет. Норму ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ, которую вы собираетесь применить при расчете пособия уволившемуся сотруднику, следует применять только в ситуации, когда заболевание или травма наступили в течение 30 дней со дня увольнения сотрудника.

В вашем же случае работник заболел в период действия трудового договора.