Долг передается по наследству

Долг передается по наследству

Ответственность наследников по долгам наследодателя


Ответственность наследников по долгам наследодателя Выделяют два вида обязательств. Одни передаются по наследству (например, долги, вытекающие из гражданских договоров). Другие прекращают свое действие с момента смерти физического лица (например, алиментные обязательства ). Наследники по долгам наследодателя отвечают солидарно.

Это означает, что кредиторы могут предъявить требования как к одному должнику, так и ко всем сразу. Наследник несет ответственность только в пределах принятой им доли.

Что делать с унаследованными долгами?


Что делать с унаследованными долгами?

Вопросы наследственного права рассматриваются целым разделом Гражданского кодекса Российской Федерации. Статья 1175 дает четкое объяснение ситуации возникновения ответственности за долги наследодателя.

Основные положения вопроса наследования долгов Долги по наследству передаются наследникам солидарно, что в свою очередь означает, что каждый наследник, к которому они переходят, отвечает в размере стоимости перешедшего наследного имущества. Наследники, принявшие наследство на основе наследственной трансмиссии (ст.

1156)

Штрафное наследство


Штрафное наследство Умер член семьи. Я являюсь его наследником. Надо ли, как, когда и в каком объеме оплачивать налоги и пени, которые были начислены ему при жизни?

Дмитрий Геннадьевич Афанасьев, г. Лобня В соответствии со статьей 44 Налогового кодекса РФ со смертью лица (с объявления его умершим) прекращаются его обязанности по уплате налогов. При этом задолженность по некоторым налогам, начисленным до этого момента, подлежит погашению наследниками в пределах стоимости наследственного имущества.


Долг передается по наследству


В наследство достался кредит – что делать Наследство – вещь исключительно приятная. Ничего не делаешь, а оно бац. И свалилось на тебя. Человек по натуре собственник, поэтому ему всегда радостно становиться обладателем какой-нибудь недвижимости или просто энной денежной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Коммунальная квартира соседи

Но иногда, в качестве дополнения к наследству, передаются и долги. Если такое случилось, наследник должен внимательно ознакомиться, как с объёмом наследства, так и с суммой переданного ему долга. Бывает, что наследник не единственный, есть ещё родственники, претендующие на свою долю.


Поручительство по наследству


Поручительство по
Поручительство по наследству
Ни дня без статьи! Под этим лозунгом проходит мой ежедневный бой с ленью.

Да, а Вы как думали? Плести из букв кружева слов тоже временами надоедает, особенно когда весна, и, особенно, когда до отпуска осталось каких-то две недели.

Но, не буду торопить события.