Докуменьы на биржу в связи с ликвидацией

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1, 5 лет


Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается работающему гражданину (фактически осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу за ребенком) в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком. Внимание: В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких страхователей (работодателей), то ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться работодателем по одному из мест работы по выбору самого получателя.

Как встать на биржу труда (сколько платят, какие нужны документы)? 2015-2019


Как встать на биржу труда в 2015–2020 году?

Сколько платят на бирже труда . Какие нужно собрать документы для постановки на учет в ЦЗН?

На эти и другие вопросы ответим в этой статье. Если человек не может найти работу самостоятельно, то рано или поздно возникает вопрос о том, как встать на учет в службе занятости (на биржу труда).


Справки и документы для оформления и получения детских пособий


2. Заявление о назначении пособия в произвольной форме, например: «Прошу выплатить пособие по раннему сроку беременности. Справка из женской консультации прилагается».

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия втб для привилегии

Заявление о назначении пособия. Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24.

Выдается при регистрации ребенка в ЗАГСе взамен справки из роддома. Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, если оба родителя работают .

Как встать на учет в центр занятости


От потери работы не застрахован никто.

Уволить из организации могут вследствие сокращения, реорганизации или за какое-либо нарушение.

Иногда попытка найти новое место работы заканчивается плохо и потенциальный работник не проходит испытательный срок. В этом случае поиск работы надо начинать заново.

Если работник уволен по сокращению штата или в связи с ликвидацией организации, очень важно соблюсти сроки и вовремя встать на учет в центр занятости.

Сроки постановки на учет в Центр занятости после увольнения


Центры занятости работают в каждом городе.

Для того чтобы зарегистрироваться в качестве безработного, необходимо в часы приема прийти на Биржу труда и написать соответствующее заявление. Услуги биржи труда оказываются на безвозмездной основе и выражаются в том, что сотрудники Центра занятости ищут для соискателя подходящую его специальности работу. Соискатель должен предъявить при регистрации комплект документов.


Выберите свой регион


Если вы остались без работы, хотите зарегистрироваться в Центре занятости административного округа столицы и получать пособие, вам нужно представить паспорт или документ, его заменяющий; трудовую книжку или ее дубликат; документы об образовании и профессиональной квалификации; справку о средней заработной плате (денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы или документ, заменяющий ее (для граждан, потерявших работу в течение одного года перед обращением в службу занятости).

Что делать работнице в декрете, если работодатель прекращает деятельность


Кризис всегда случается неожиданно. Еще вчера (три месяца назад, полгода назад, год назад) казалось, что все просто замечательно, все надежно, финансовые перспективы радужны, поэтому с учетом этих перспектив женщина принимает решение родить долгожданного и желанного ребенка.

А сегодня выясняется, что ее работодатель – банкрот и находится в стадии ликвидации.

Картина мира при этом, конечно, существенно меняется – теряется не только трудовой стаж, но и пособия.


Сотрудники аппаратов высших спецсудов отправятся на биржу труда?


И если процедура набора судей в новый суд определена на законодательном уровне, то о сотрудниках аппарата реформаторы предпочли умолчать.

В том, на что нужно будет рассчитывать работникам высших судебных учреждений, решила разобраться «Судебно-юридическая газета» .

Первым мы спросили об этом председателя Верховного Суда Украины Ярослава Романюка .

«Мне сложно ответить на этот вопрос», — отметил Ярослав Романюк .

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия


В ст. 81 ТК РФ увольнение в связи с ликвидацией предприятия, или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, занимает особое место среди оснований увольнения по инициативе работодателя.

Работодатель имеет право уволить работника по данному основанию только в случае реальной ликвидации или прекращения деятельности. Ликвидации предшествует ряд действий, которые должен совершить работодатель, в том числе, выдать полный расчёт всем сотрудникам. Ликвидация предприятия проводится в полном соответствии с гражданским законодательством.