Документы по страховым взносам

Документы по страховым взносам


Методические рекомендации по организации и проведению выездных проверок утверждены распоряжением Правления Пенсионного фонда от 3 февраля 2011 г. № 34р (далее – Методичка). Документ устанавливает порядок проведения проверок плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физлицам. Методичка затрагивает только работодателей и коммерсантов, принимающих сотрудников по гражданско-правовым договорам, и не касается проверки взносов, которые ИП уплачивают за себя.

С появлением Методички распоряжение Правления Пенсионного фонда от 11 мая 2010 г.


Страховые взносы во внебюджетные фонды.


Порядок уплаты страховых на обязательное страхование работников регулирует Федеральный закон от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ «О в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, территориальные фонды обязательного медицинского страхования». 2. Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.


Страховые взносы: списание безнадежных долгов по страховым взносам


Законодательством Российской Федерации о взносах установлены конкретные сроки для уплаты начисленных сумм страховых, и на плательщиков взносов возложена обязанность по своевременному и полному их перечислению. В случае неуплаты или неполной уплаты взносов в установленный срок образуется недоимка, порядок взыскания которой установлен законодательством. Если в силу разных причин недоимку, числящуюся за отдельными плательщиками страховых взносов, уплатить или взыскать не представляется возможным, то такая недоимка признается безнадежной.



Страховые взносы признаются расходами по обычным видам деятельности (п. 8 ПБУ 10/99 «Расходы организации», утв.

приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г.

№ 33н). Отражать соответсвующие суммы на счетах необходимо в последний день месяца, за который они начисляются. — 69-1-2

«Расчеты с Фондом социального страхования РФ по взносам на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
.


Документ — Расчеты по страховым взносам.


Документ «Расчеты по страховым взносам» предназначен для регистрации перечисления страховых взносов во внебюджетные фонды. Заполняется он автоматически на основании проведенных документов «Платежное поручение исходящее» с видом операции «Перечисление налога». ПФР (страховая часть) — 10080 р.; ПФР (накопительная часть) — 720 р.; ТФОМС — 1080 р.; ФФОМС — 594 р.


Как предпринимателю уменьшить страховые взносы


  1. Представляем документы в ПФР
  2. Чем руководствоваться
  3. Индивидуальный предприниматель, не имеющий наемных работников, приостановил ведение своего бизнеса в связи с уходом за ребенком.
  4. Собираем документы
  5. Работа по найму может лишить права на освобождение
  6. Рассчитываем и платим
  7. Уменьшаем размер страховых платежей в ПФР и ФФОМС за 2013 год
Индивидуальный предприниматель, не имеющий наемных работников, приостановил ведение своего бизнеса в связи с уходом за ребенком.

Для целей автоматического заполнения отчетов РСВ-1 и 4-ФСС документом регистрируются перечисленные суммы страховых во внебюджетные фонды (ПФР, ФОМС и ФСС), включая на обязательное страхование от несчастных случаев, а также суммы начисленных и уплаченных пеней, штрафов и пр.

После каждого перечисления взноса нужно ввести документ с видом операции Уплата в ФСС, Уплата в ФОМС, Уплата в ПФР .

Аудит страховых премий (взносов)


Целью аудита премий (взносов) является формирование мнения аудитора о достоверности бухгалтерской отчетности в части счета 92 «Страховые премии ()», а также установление соответствия учета проверяемых операций действующим в России законодательству и другим нормативным документам. Задачами аудита страховых премий () являются: проверка законности отражения в составе доходов организации премий, проверка полноты и правильности их учета, а также проверка обоснованности и своевременности их отражения в бухгалтерском учете.


Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров


Эту статью я решила написать в стиле «вопрос-ответ», собрав наиболее часто встречающиеся вопросы, связанные со в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 .

Вопрос 1. После загрузки данных из 1С Зарплата и Кадры 7.7 в 1С Зарплата и Управление Персоналом 8.2 при формировании отчета РСВ-1 не заполняется автоматически строка 100 « Остаток страховых взносов на начало года «. Я бы руками их забила, только не могу найти, куда.