Документы на получение налогового вычета при покупке квартиры

Это видео недоступно


0:15 Пакет документов для имущественного вычета 0:28 Обязательные документы 0:31 Справка 2-НДФЛ 0:47 Декларация 3-НДФЛ 1:08 Свидетельство ИНН 1:11 Паспорт гражданина РФ 1:19 Заявление на возврат налога 1:44 Документы при покупке готовой квартиры 2:06 Доки при строительстве жилья 2:41 Документы на возврат при ипотечном кредите 3:18 Если жилье приобретается в совместную собственность супругами 4:11 Возврат налога, если жилье оформляется на ребенка 4:35 Покупка жилья пенсионером 4:45 Куда перечислять деньги? ✔ Мир улучшается от Ваших Лайков.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка


Из буквального толкования подпункта 2 пунта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2014) следует, что имущественный вычет при покупке можно использовать только по одному объекту ( с 01.01.2014 это условие отменено, поэтому при покупке жилья после 01.01.2014 вычет можно получить по нескольким объектам ).

Это значит, что если Вы приобрели несколько объектов недвижимости, то заявить и применить вычет можно только по одному из них.


Как получить возврат подоходного налога при покупке квартиры


Налоговым законодательством предусмотрено право налогоплательщика на получение налогового вычета – освобождения определенной суммы доходов от уплаты налога на доходы физических лиц, или подоходного налога.

получение всей суммы уплаченного в отчетном периоде налога сразу, по истечении календарного года; получение вычета у работодателя. В этом случае возмещение НДФЛ при покупке квартиры производится ежемесячно, сумма налога при расчете заработной платы не удерживается.


Документы на налоговый вычет при покупке квартиры


Налогоплательщики, купившие в отчетном периоде жилье, получают право на получение налогового вычета. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо соблюдение следующих условий: Наличие в отчетном периоде дохода, с которого уплачивался НДФЛ по ставке 13%. Исключение составляют дивиденды.

Получить налоговые вычеты по этому виду доходов не представляется возможным. Приобретение квартиры за собственные деньги или на средства кредитной организации, выданные на цели ипотечного кредитования.


Документы на получение налогового вычета при покупке квартиры


Приобретена недвижимость: квартира, комната, жилой дом, часть жилого дома или доля, имеющая отдельный кадастровый номер. Возможно, пришлось воспользоваться ипотечным кредитом… Согласно Налоговому Кодексу (ст.220), при покупке жилья покупатель имеет право на возврат уплаченного подоходного налога — 13%. Максимальная сумма дохода, которая может быть предъявлена к вычету, то есть с которой возможна выплата, с 1 января 2008г.


Вычет для пенсионеров


Пенсионеры имеют право на имущественный вычет. Для получения вычета пенсионеру необходимо заполнить 3-НДФЛ и оформить перенос вычета на прошлые 3 года. При продолжении трудовой деятельности после выхода на пенсию возможен как перенос на прошлые годы, так и на будущие в общем порядке.

Рекомендуем прочесть:  Свое дело в городах курортах

Есть общее правило, применимое ко всем налогоплательщикам, в том числе и к пенсионерам: право на вычет возникает с года получения свидетельства о праве собственности, при покупке недвижимости по договору купли-продажи, или акта приема-передачи при покупке по договору долевого участия в строительстве.


Налоговый вычет при покупке квартиры c 1 января 2014 года


на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.