Документы для социального налогового вычета при страховании жизни

Налоговый вычет за страхование жизни и здоровья


С 1 января 2015 года граждане, заключившие договоры добровольного страхования жизни, смогут вернуть себе часть средств, удержанных в виде налогов со страховых взносов. О том, как получить налоговый вычет, и какую сумму он может составлять, рассказывает Первый заместитель Генерального директора Страховой компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» Игорь Викторович Ефишов. В ступившие в новом году изменения в Налоговом Кодексе предусматривают социальные налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц с суммы уплаченных налогоплательщиком страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни.


Возврат подоходного налога при страховании жизни


Cогласно российскому законодательству все, кто работает по найму или занимается предпринимательской деятельностью, обязаны заплатить государству налоги с доходов. Их главное предназначение – это обеспечение различных социальных нужд, а также улучшение инфраструктуры городов и деревень. Однако оказывается, что с уже уплаченных налогов можно вернуть какую-то часть обратно.

Это происходит в тех случаях, когда физическое лицо направляет часть полученного дохода на социально-полезные ресурсы.


8 495 981-2-981


С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет. Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность получить дополнительно 13% от размера взносов. Социальные расходы включают в себя : — расходы на образование — расходы на здравоохранение — расходы на благотворительность — расходы на добровольное медицинское и пенсионное страхование — с 1.


Жизнь за вычетом


Российские граждане получили право на социальные налоговые вычеты при заключении долгосрочных договоров страхования жизни.

Соответствующий закон вступил в силу 1 января.

Это наше большое достижение в области законодательных инициатив.

Понятно, что сейчас все накладывается на непростую макроэкономическую ситуацию, которая в нашей стране сформировалась, тем не менее это хороший задел на дальнейшее развитие отрасли.

Документы для социального налогового вычета при страховании жизни


Специалисты компании всегда готовы предоставить дополнительную информацию и оперативно ответить на все волнующие клиента вопросы. При возникновении вопросов, пожалуйста, обратитесь в управление клиентского сервиса компании по телефонам +7 495 232-0100 (для звонков из Москвы), 8 800 100-0545 (бесплатный номер)или по электронной почте В этой ситуации вам или вашим близким следует обратиться в управление клиентского сервиса.Наши специалисты подскажут вам порядок действий, помогут собрать и оформить требуемые документы.



Главой 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации определены налоговые вычеты, благодаря которым налогоплательщик может уменьшить размер налоговой базы по НДФЛ и, соответственно, снизить сумму налога.

В данной статье рассмотрим один из видов вычета – социальный налоговый вычет на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни.

Налоговая льгота при корпоративном страховании


На основании ст.165 Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь взносы, уплаченные физическим лицом в пределах 2 874 BYN в год по индивидуальному договору страхования жизни, не облагаются подоходным налогом.

  1. своих подопечных, в том числе бывших подопечных, достигших 18-летнего возраста (для плательщиков-опекунов (плательщиков-попечителей))
  2. лиц, состоящих с ним в отношениях близкого родства;
К лицам, состоящим в отношениях близкого родства, относятся родители (усыновители), дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, прадед, прабабка, правнуки, супруги.

Как получить налоговый вычет по НДФЛ по расходам на страхование жизни


С 1 января 2015 года физические лица вправе получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, которая направлена на страхование жизни.

Причем вычет можно получить не только через налоговую инспекцию, но и через работодателя.

На что следует обращать внимание при выборе страховой компании тем, кто рассчитывает на вычет?
Можно ли заявить вычет уже в 2015 году?

Какие документы должен затребовать бухгалтер, если работник обратился за вычетом? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Получение налогового вычета


C 1 января 2015 года по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет, возможно оформление социального налогового вычета при условии, что уплата взносов по договору осуществлялась физическим лицом в 2015 году и позже.

Статья 219 НК РФ предусматривает максимальный размер налоговой базы для определения социального налогового вычета в размере 120 000 рублей в год.