Доказывание в гражданском процессе решетникова

Справочник по доказыванию в гражданском судопроизводстве Решетникова


Закарлюка А.В. . старший преподаватель УрГЮА, консультант Главного управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области – 1.2 – 1.7 гл. 1 ч. 1 разд. II; 2.1.1 – 2.1.2, 2.2.1 – 2.2.3, 2.3 гл.

2 ч. 1 разд. II; 3.7 гл. 3 ч. 1 разд. II; гл. 1 – 3 ч. 2 разд. II; 1.1 – 1.5, 1.7 гл. 1 ч. 4 разд.

II; гл. 2 – 5 ч. 4 разд. II; Куликова М.А.

. кандидат юридических наук, старший преподаватель УрГЮА, консультант Главного управления Федеральной службы судебных ᴨᴩᴎставов по Свердловской области – 2.1.3 – 2.1.6, 2.2.4 гл.

Умный человек


В настоящем учебно-практическом пособии впервые предлагается взглянуть на доказательства и доказывание не только как на общий институт гражданского процесса с раскрытием предмета доказывания, распределения обязанностей по доказыванию и пр.

но и как на межотраслевой институт гражданского процессуального права, охватывающий все стадии и виды гражданского процесса, через призму судебной практики.

Это первое в России учебное пособие по доказыванию и доказательствам в рамках деятельности судов общей юрисдикции по рассмотрению и разрешению гражданских дел с момента возбуждения дела и до исполнения судебных постановлений.Для студентов юридических вузов, преподавателей, практикующих юристов и судей, а также всех, кто интересуется проблемами гражданского процесса и доказывания.



Понятие и доказательств. Исследование специфики представления доказательств в судебном процессе. Правовые отношения, возникающие в процессе изучения обстоятельств, подлежащих установлению по делу.

Рекомендуем прочесть:  Юриспруденция что сдавать

Роль в гражданском процессе.

Осуществление правосудия в законодательстве Украины.

Судебные доказательства: понятие, содержание, классификация и его субъекты. Предмет.

Доказывание в гражданском процессе решетникова


В представленном материале (5-e изд.

доп. и перераб.), посвященном изучению деятельности суда и других участников процесса судопроизводства по доказыванию тех или иных обстоятельств дел, содержатся ответы на вопросы о том, что такое предмет и бремя доказывания, как происходит выявление и собирание доказательств по делу, что представляет собой процесс исследования доказательств, как проводится их оценка, а также проверка правильности судебного при пересмотре судебных актов.

И. В. в гражданском процессе 2.1 Общие правила 2.3 Процесс доказывания 2.4 Средства доказывания ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИЗУЧЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ В отличие от других социальных идей и политических ориентаций демократическое правовое государство при верховенстве правового закона.

Источники процессуального права Порядок гражданского судопроизводства в федеральных судах общей юрисдикции определяется Конституцией РФ, Федеральным конституционным законом » О судебной системе РФ», ГПК и другими федеральными законами.


Учебникидля вузов


В настоящем учебно-практическом пособии впервые предлагается взглянуть на доказательства и доказывание не только как на общий институт гражданского процесса с раскрытием предмета доказывания, распределения обязанностей по доказыванию и пр.

но и как на межотраслевой институт процессуального права, охватывающий все стадии и виды гражданского процесса, через призму судебной практики. Это первое в России учебное пособие по доказыванию и доказательствам в рамках деятельности судов общей юрисдикции по рассмотрению и разрешению гражданских дел с момента возбуждения дела и до исполнения судебных постановлений. Для студентов юридических вузов, преподавателей, практикующих юристов и судей, а также всех, кто интересуется проблемами гражданского процесса и доказывания.



Актуальность темы исследования.

Проблема доказывания занимает одно из центральных мест в науке гражданского процессуального права. Ни одно гражданское дело не может быть разрешено без. Разрешение гражданского дела означает, что суд устанавливает фактические обстоятельства дела, применяет нормы материального права и выносит от имени государства решение, которым властно подтверждает взаимоотношения субъектов материального права, устраняет их неопределенность.



Закарлюка А.В. старший преподаватель УрГЮА, консультант Главного управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области – 1.2 – 1.7 гл. 1 ч. 1 разд. II; 2.1.1 – 2.1.2, 2.2.1 – 2.2.3, 2.3 гл. 2 ч. 1 разд. II; 3.7 гл. 3 ч.

1 разд. II; гл. 1 – 3 ч. 2 разд. II; 1.1 – 1.5, 1.7 гл. 1 ч. 4 разд.

II; гл. 2 – 5 ч. 4 разд. II;

Куликова М.А.

кандидат юридических наук, старший преподаватель УрГЮА, консультант Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области – 2.1.3 – 2.1.6, 2.2.4 гл. 2 ч. 1 разд. II; гл. 4 ч. 1 разд. II; 1.6, 1.8 – 1.10 гл. 1 ч. 4 разд. II; ч. 5 разд.