Доход физического лица от сдачи в аренду земельного участка арендованного

Доход физического лица от сдачи в аренду земельного участка арендованного


земельных участков осуществляется только на основе договора. Общие положения о договоре определяются гражданским законодательством, особенности сдачи в аренду земельных участков установлены законодательством земельным.

Согласно ст. 606 ГК РФ по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: ООО на ОСНО арендует под офис жилое помещение у учредителя. Согласно Письму Минфина России от 29.09.2014 г.

№ 03-03-06/1/48504, ООО не вправе учитывать расходы на аренду жилого Вопрос:ИП сдает в аренду другому ИП недвижимость.

Арендатор хочет оплатить наличными через представителя по доверенности. Возможно ли проведение расчетов за аренду наличными при Вопрос:Организация арендует помещение под склад, Руководством принято решение сделать капитальный ремонт и выделить часть помещений для АУП.

А — земельного — участка


Аренда объекта, как правило, проявляется в двух основных формах: аренда объекта в целом (здание, земельный участок ); аренда части объекта (комнаты, квартиры, офиса в бизнес-центре.

по договору земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные. права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный.


Аренда земельных участков: бухгалтерский учет и налогообложение


Для бухгалтера очевидно, что все операции следует отражать в учете на основе первичных документов, например актов выполненных работ.

Однако в отношении документального оформления арендных платежей имеются свои особенности. Для отражения в составе расходов арендных платежей организация должна иметь договор аренды, акт приемки-передачи арендованного имущества (Письма Минфина России от 20.01.2009 N 07-02-06/08, от 06.10.2008 N 03-03-06/1/559 и др.).

Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 32140


Понятие нежилого помещения в Гражданском кодексе Республики Беларусь (далее-ГК) отсутствует.

Однако в ст. 1 нового Жилищного кодекса Республики Беларусь дано определение этого понятия:

«нежилое помещение – помещение, не предназначенное для проживания граждан»
.

Понятие договора аренды (имущественного найма) дано в ст.

577 ГК, согласно которой договором признается гражданско-правовой договор, в соответствии с которым арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) определенное договором имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор (наниматель) обязуется уплачивать за это арендную плату.


Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды


Договор (имущественного найма) регулирует правоотношения арендатора и арендодателя при передаче имущества и защищает их в случае неисполнения обязательств одной из сторон.

Поэтому очень важно правильно установить в договоре все необходимые условия.

Договору аренды будет посвящено три статьи.

В них специалисты 1С:ИТС расскажут о том, какие подводные камни существуют при заключении и исполнении договора и как их обойти без потерь для себя.

Рекомендуем прочесть:  Могу плучить на время ремонта утюг

Доход физлица от сдачи в аренду земельного участка облагается НДФЛ без вычетов


Напомним, что доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.

Для физлиц доход определяется в соответствии с главой 23 НК РФ (ст. 41 НК РФ ). При определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло (п.

1 ст. 210 НК РФ )

При создании ООО юридическим адресом было выбрано место регистрации и фактического проживания гендиректора. Так как на данный момент ООО не нуждается в офисе и состоит на УСН (15% с прибыли), необходимости в аренде не возникало.

Но, в ближайшем будущем, на территорию РФ будет ввозиться первая партия товара и для таможенного оформления понадобился договор. Квартира принадлежит близкому родственнику гендиректора, который готов безвозмездно или за символическую плату предоставить ее в пользование ( реальная возможность использования квартиры как офиса не рассматривается).



Земельная аренда – это соглашение между двумя лицами (юридическими, физическими), в котором одна из сторон — (собственник) земли, а вторая оформляет во временное пользование интересующий участок для ведения предпринимательской или прочих видов деятельности. Основной земельной аренды является договор, в котором оговорены основные условия сделки – сроки, права и обязанности сторон, особенности использования, возможности продления и прочие аспекты.