Договор найма на долю в квартире

Договор аренды части жилого помещения (квартиры)


Договор аренды земли, земельной доли, участка → Образец. Примерная форма списка арендодателей к многостороннему договору аренды земельных долей (Постановление Правительства РФ от 01.02.95 № 96) порядке распоряжения земельными долями и имущественными паями примерная форма списка арендодателей к многостороннему договору аренды земельных долей от 20 г.

Правила сдачи комнаты и доли в квартире по договору аренды: требуется ли согласие соседей?


Комнату в квартире с совместным проживанием сдают, как правило, одинокие пожилые люди, потому что с одной стороны, тяжело жить в одиночку, а с другой, лишняя копейка никому не мешает.

У них и возникают такие вопросы: как поселить квартиранта, чтобы внакладе не остаться, и с государством не поссориться, и спать спокойно, как говорилось в одной небезызвестной рекламе. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52.


Предоставление жилья по социальному найму — что это такое?


Среди граждан по-прежнему пользуется популярностью жилье, которое предоставляется в наем. После получения социального жилья многие граждане в дальнейшем могут претендовать на его приватизацию, что делает такую сделку весьма заманчивой. Рассмотрим, что представляет собой социальный найм жилья, а также какие документы нужны для оформления данной сделки.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.


Сдаем квартиру внаем: алгоритм и юридические тонкости


Если квартира является государственной, то заключается договор поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда, форма которого также утверждена постановлением № 1191.

По данному договору наниматель сдает занимаемую им квартиру поднанимателю с разрешения собственника квартиры — государства. Для заключения договоров потребуется согласие всех совершеннолетних зарегистрированных в квартире членов семьи собственника (нанимателя).


Договор найма квартиры: Что проверить у — хозяина


Как понять, что перед вами не мошенник, сдающий по пять чужих квартир в день; как снять жилье у семейной пары и не стать жертвой их семейных ссор; как не довериться липовому представителю собственника — посмотрим, какие документы нужно спрашивать с хозяина квартиры и на что обратить особое внимание. В быту мы слышим неверное использование юридических терминов: риэлторы часто говорят о «договоре аренды квартиры», имея в виду договор, который обычный человек заключает на найм жилья.

Заключение и регистрация договора найма жилого помещения


Сейчас особо актуально стало сдавать квартиру в наем.

Деньги можно получить достаточно хорошие, но знаете ли Вы, что заключение и регистрация договора найма жилого помещения имеет свои особенности. Нет? Тогда рекомендую ознакомиться с советами юриста . Договор найма жилого помещения заключается в том случае, если квартира принадлежит гражданину на праве собственности.

Рекомендуем прочесть:  Что теряется при увольнении


Договор найма на долю в квартире


Двухкомнатная квартира с неравными по площади комнатами разделена в равных долях между двумя собственниками.

В меньшей по площади комнате проживает по договору безвозмездного пользования проживает сын одного из дольщиков.

Имеет ли право второй дольщик сдавать в аренду комнату большей площади, в которой N-количество м2 принадлежит первому дольщику? Какими правами обладают дольщики в данной ситуации.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением: бесплатная аренда?


Данный вид часто ошибочно называют « договор безвозмездного найма » или « договор безвозмездной аренды» .

понимая под этим что-то вроде бесплатной аренды жилого помещения. Правильное название данной формы — договор безвозмездного пользования.

Как следует из названия, предоставляя свою квартиру в безвозмездное пользование .

официально вы не получаете за это никакой оплаты.

Отношения, возникающие между сторонами по такому, урегулированы гл.

Договор аренды комнаты в квартире


В условиях дефицита квадратных метров граждане заинтересованы не только в приобретении жилья, но и в аренде квартир, комнат и иных жилых помещений.

Бытует мнение, что как составить договор аренды жилья знают только профессиональные юристы. В этом есть высокий процент истины, однако обыватели также должны иметь общее представление о найма.

Интересно, что Гражданское Законодательство не содержит специфических норм, регламентирующих правоотношения между арендодателем и арендатором комнат.