Договор купли продажи оборудования с установкой

Договор купли продажи оборудования с установкой


Согласно предмета купли-продажи оборудования Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование технические характеристики которого содержатся в Спецификации к договору, а Покупатель обязуется принять Оборудование и уплатить за него покупную цену в порядке, предусмотренном условиями Договора. Продавец — лицо, обязующееся передать оборудование в собственность покупателю.



купли-продажи товара является, пожалуй, самым распространенным, используемым в предпринимательской деятельности.

При этом неважно: производите ли Вы товары, оказываете ли услуги, рано или поздно Вам придется столкнуться с заключением такого договора (например, для приобретения сырья, оборудования и пр.).

Как правильно составить такой договор и на что нужно обратить особое внимание, читайте в этой статье О важности заключения договоров, мы уже не раз говорили.

Международные контракты на поставку и монтаж заводов и оборудования International Contracts on Supply and Erection of Plants and Equipment


В международном бизнесе под поставками заводов обычно понимается поставка промышленных установок, машин, технологических линий и др.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать лишон ли вод прав

сложного (комплексного) оборудования, необходимого покупателю для производства определенной промышленной продукции в своей или в третьей стране или для дальнейшей перепродажи. Помимо собственно, контракт на поставку завода также регламентирует поставку необходимых для организации производства материалов, запасных частей, а также передачу проектно-сметной документации и соответствующих лицензий на право использования производственных технологий, патентов и товарных знаков.



В хозяйственной деятельности часто встречается такая разновидность купли-продажи как купли-продажи оборудования.

К договору купли-продажи оборудования применяются общие правила о купли-продажи, установленные гражданским законодательством (ст.ст.454 — 491 ГК РФ). В соответствии с купли-продажи одна сторона передает в собственность другой (приборы, машины, станки, технологические механизмы и т.д.).


Формы типовых договоров


аренды скачать >> Договор финансовой аренды (лизинга) оборудования.

Договор субаренды нежилого помещения. безвозмездного пользования нежилым помещением. Договор аренды рекламного места.

Договор аренды с последующим выкупом.

аренды нежилого помещения, находящегося в собственности Арендодателя.

Договор поставки и монтажа оборудования


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Поставщик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий, в дальнейшем « », о нижеследующем: 1.1. Предметом является поставка Оборудования согласно спецификации, являющейся неотъемлемой частью.


Образцы договоров


ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Петров» .

именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора Петрова П.П.

действующего на основании Устава, заключили настоящий (далее -) о нижеследующем. 1.1. По Поставщик поставляет и передает в собственность Покупателя холодильное оборудование .

Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Организационно-правовая форма, полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и [ организационно-правовая форма, полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф. И. О.