Договор купли продажи квартиры образец 2020 с прописанными

Договор купли продажи квартиры образец 2020 с прописанными


ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем.

В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Что должно быть прописано в договоре купли продажи квартиры, а чего стоит опасаться


Сегодня основным документом, подтверждающим акт купли или продажи жилья, является Договор купли-продажи.

Если продавец и покупатель полностью доверяют друг другу, его можно составить самостоятельно в простой письменной форме, и не обязательно заверять у нотариуса.

Однако при желании сторон оформление сделки выполняется в нотариальной форме. Кроме того, в некоторых случаях законом предусмотрено обязательное подписание Договора в присутствии нотариуса, который в данном случае выступает в качестве государственного свидетеля.


Продажа квартиры, полученной по наследству


Для продажи унаследованной квартиры сначала следует официально вступить в наследство . а затем оформить право собственности на квартиру. Только после выполнения указанных процедур можно приступать к поиску покупателя и сбору необходимых документов.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук 158 ч 2

Для продажи полученного по наследству жилого помещения, находящегося в собственности менее 3-х лет (при унаследовании после 1 января 2020 года — менее 5 лет ), возникает необходимость уплаты подоходного налога (НДФЛ).


Продажа недвижимости


Недвижимость — основа нашего существования и основа для реализации нашей хозяйственной деятельности. В Украине идет активное становление и формирование рынка недвижимости, и продажа крупного завода, дорогого особняка или другого значимого объекта недвижимости не вызывает сейчас особого удивления.

Продажа недвижимости с помощью или без помощи агентства недвижимости проходит почти всегда по одной и той же схеме.

Договор купли-продажи квартиры (ипотека)


Порядок и условия заключения договора купли-продажи квартиры в ипотеку регулируются Федеральным Законом №102-ФЗ от 16.07.1998 года « Об ипотеке (залоге недвижимости) » . Этим же законом регулируются права и обязанности сторон по договору.

Кроме того условия заключения договора купли-продажи недвижимости изложены в § 7 Главы 30 ГК РФ . Согласно ст. 8 Закона «Об ипотеке» ипотечный договор заключается с соблюдением общих правил применяемым ГК РФ к договорам, а также положений указанного Федерального закона.

Перед преобритением квартиры рекомендуем внимательно изучить образец договора купли продажи квартиры .

чтобы избежать типичных ошибок при заполнении. Договор заполняется черной или синей ручкой, понятным и разборчивым почерком, без помарок и исправлений.

  1. Документы устанавливающие право на квартиру — договор купли-продажи, дарения или приватизации
  2. При отсутствии самого участника сделки, необходима нотариально заверенная доверенность на его представителя
  3. Нотариально заверенное согласие супруга на заключение сделки, либо личное участие
  4. Единый жилищный документ, действующий в течении одного месяца
  5. Свидетельство о государственной регистрации прав на квартиру
  6. Докумены удостоверяющие личность покупателя и продавца
  7. Справка из БТИ о стоимости квартиры, которая также содержит технические характеристики квартиры
  8. Справки для покупателя и продавца о психическом состоянии (психолог, нарколог)
Все документы необходимо предоставить в подлиниках либо нотариально заверенные копии, иначе совершение сделки купли-продажи квартиры будет невозможно.

При наличии среди собственников квартиры несовершеннолетнего ребенка.

Как изменились правила покупки-продажи квартир в Украине


Как посчитала компания SV Development, в феврале 2020 г. количество проданных столичных квартир выросло сразу в 1,7 раза: с 345 до 571 (303 на вторичном рынке и 268 в новостройках).

Лучше киевский результат продаж смотрится и по сравнению с фералем-2015, когда покупки-продажи произошли лишь по 367 объектам недвижимости. Вот только оформление сделок в этом году происходило по новым правилам.

Договор купли-продажи квартиры в рассрочку: особенности оформления


Покупка жилья в нынешних реалиях предусматривает использование разных способов расчётов.

Причём это касается не только приобретения недвижимости в новостройках, но и на вторичном рынке. Одной из схем является сделка по договору купли-продажи квартиры в рассрочку (п. 1 ст.489 ГК РФ). Как понятно из его названия, такая сделка предусматривает оплату приобретённой недвижимости частями.

Вместе с тем, данный вариант таит в себе риски для обеих сторон.