До какой даты продлена приватизация жилья

До какого года продлена приватизация квартир в России?


До какого года продлена приватизация квартир ? Когда заканчивается приватизация . В начале 2015 года этими вопросами задавались не только граждане нашей страны, не успевшие приватизировать свое жилье, но и чиновники государственного аппарата. Итогом этих раздумий стало решение Президента России о том, что приватизация продлена еще на один год.


Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2020 года


« квартиры продлена до 2020 года » — такое сообщение обрадовало многих граждан, не успевших оформить жилище в собственность. Давайте разберемся, действительно ли завершение приватизации жилых помещений отодвинуто на столь значительный срок. Несмотря на появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что бесплатная приватизация квартиры продлена до 2020 года .


До какой даты продлена приватизация жилья


Необходимость данных изменений вызвана в том числе тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2020 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. При этом граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2020 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, что поставит в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты.


Бесплатная приватизация жилья: действовать или подождать?


В России 1 марта 2020 года вновь заканчивается срок, отведенный законом для реализации гражданами своего права на бесплатную приватизацию жилья. Тем, для кого этот вопрос имеет принципиальное значение, пора торопиться. Остальные делают ставки: будет ли очередное продление?

Как известно, право россиян бесплатно оформить в собственность занимаемую квартиру, принадлежащую государству, предусмотрено в Федеральном законе от 04 июля 1991 года № 1541-1

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
.


Будет ли продлена приватизация жилья после 1 марта 2020 года?


Как сообщают последние новости из Госдумы РФ, срок бесплатной жилья был продлен.

Согласно новому законопроекту стать владельцем квартиры, в которой вы проживаете, можно будет до 1 марта 2020 года.

Срок бесплатной переносился неоднократно, но в этот раз ее дата считается окончательной. В будущем недвижимости будет все так же возможна, однако, уже на платной основе.

Как известно, бесплатная приватизация квартир началась в России еще в 1992 году.

Власти решили продлить как минимум до 2020 года бесплатную жилья из-за ажиотажа после сообщений о ее прекращении. Поправка уже поддержана профильным комитетом Думы, и решается вопрос о бессрочном продлении Профильный комитет Госдумы по ЖКХ в понедельник, 6 февраля, предварительно одобрил поправку о продлении программы бесплатной приватизации жилья для россиян до 1 января 2020 года.


Cроки приватизации квартиры (жилья)


ЖК РФ в ст. 30 предусматривает право гражданина владеть, пользоваться и распоряжаться, принадлежащим ему жилым помещением. Однако ситуация, сложившаяся сегодня на рынке недвижимости, не позволяет каждому желающему воспользоваться своим законным правом и приобрести квартиру.

Основными причинами этого явления являются низкий уровень доходов населения и непропорционально высокие цены на жилплощадь.

Приватизация квартиры продлена до 2020 года


В 2020 году на расселение будет потрачено 16 млрд.

руб. Исходя из средней стоимости 1 квадратного метра в 40 000 руб. это приведет к появлению 400 000 м 2. Таковы вложения федерального бюджета.

Финансовые возможности местных властей тоже ограничены, суммарный дефицит региональных бюджетов превысил 2 трлн рублей. В сложившихся условиях расселить всех нуждающихся будет сложно. По словам Сергея Степашина, новые квартиры на данный момент ожидают более миллиона человек.


Сидякин: бесплатная приватизация будет продлена до 2020 года или бессрочно


МОСКВА, 6 февраля.

/ТАСС/. Бесплатная приватизация жилья будет продлена для всех категорий граждан до 2020 года или бессрочно. Об этом сообщил ТАСС первый зампред профильного комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству единоросс Александр Сидякин по итогам заседания комитета.

«Возможно, завтра будет уточненная редакция наших поправок с Павлом Качкаевым (зампред профильного комитета — прим.