До какого числа можно подавать документы на возмещение в фсс

Пилот ФСС «Прямые выплаты» расширяется


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. С июля 2020 года пилотный проект «Прямые выплаты» будет действовать уже в 20 регионах.

В них пособия выплачиваются напрямую из ФСС, а в обязанности работодателя входит только представление соответствующих документов в филиал Фонда.


Как получить свои деньги от — ФСС


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Онлайн журнал для бухгалтера


Как с 2020 года возмещать из ФСС расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством?

Изменился ли порядок такого возмещения? В ФСС или в налоговую инспекцию сдавать документы? Действительно ли с 2020 года нужно подавать в ФСС новую справку-расчет?

Что включать в такую справку и предусмотрена ли форма такой справки? Найти ответы на эти вопросы, также скачать образец справки-расчета вы можете в данной статье.

Как возместить расходы на спецоценку


Все организации обязаны проводить специальную оценку условий труда и это довольно затратное мероприятие.

Между тем, часть средств, потраченных на специальную оценку условий труда можно возместить за счет ФСС РФ. О том, как это сделать и какие потребуется подготовить документы – читайте в статье.

  1. в каком порядке возмещаются расходы на проведение спецоценки условий труда;
  2. когда фонд может отказать в выделении средств на спецоценку
  3. как выглядит образец заявления в ФСС России о возмещении расходов;
Часть средств, потраченных на мероприятия по охране труда, в том числе на проведение спецоценки условий труда, можно возместить за счет взносов на страхование от производственного травматизма (п.

3 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н (далее – Правила № 580н )

Возмещение пособий из ФСС в 2020 году: новый порядок


С этого года расходы на пособия контролирует Фонд соцстраха.

В фонд компании обращаются за деньгами, если пособия превысили взносы.

Для этого нужны новые документы. Расскажем подробнее о том, что изменилось в возмещении пособий из ФСС в 2020 году.

Отчетность по взносам на материнство компании будут сдавать в ФНС, поэтому фонду понадобятся дополнительные документы, чтобы возместить расходы на пособия.

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий


Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком ) по общему правилу выплачиваются работодателем (Часть 1 ст.

13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Организации на общей системе налогообложения (ОСНО) на сумму выплаченных работникам пособий уменьшают начисленные в ФСС РФ взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Часть 2 ст. 4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ)

Возмещение средств из ФСС РФ: руководство к действию


Компании уплачивают страховые взносы «на травматизм» 1.

Часть из них можно вернуть. О том, как провести возмещение средств из ФСС РФ и на что конкретно их можно потратить, говорили на деловом завтраке, проведенном компанией BLS в феврале. Каждая компания ежемесячно перечисляет в Фонд социального страхования определенный процент от фонда заработной платы. Это деньги аккумулируются на счетах Фонда и идут на компенсационные выплаты при несчастных случаях на производстве или при выявлении профессиональных заболеваний.


Консультация специалиста Фонда социального страхования


Как начисляются пособия, что делать, если работодатель нарушает сроки подачи данных в ФСС, как должны оплачивать больничный, если была получена травма в состоянии алкогольного опьянения? На вопросы отвечает начальник отдела координации деятельности территориальных органов Фонда по назначению и осуществлению страховых выплат Управлени я организации обеспечения страховых выплат Фонда социального страхования РФ Анна Добролюбова .

С организацией заключён срочный трудовой договор.