Дисциплинарное взыскание за выход на работу находясь на больничном

Привлечение к дисциплинарной ответственности


Сложное для доказательства нарушение со стороны работника! При том, приказ с Ваших слов (от 2011 г.) Вами не подписан. Полагаю, при применении все-таки к Вам дисциплинарного взыскания по данному основанию, у Вас будет большая вероятность оспорить его в судебном порядке согласно ст.

ст. 381, 382 Трудового кодекса РФ.

— а. отсутствие подписи в приказе, закрепляющем запрет использования интернет на рабочем месте, б.

Вопрос-ответ: 10 кадровых проблем с решениями экспертов


Можно ли уволить руководителя во время отпуска по уходу за ребенком? Нужно ли оплачивать больничный во время учебы сотрудника?

Как правильно оформить гендира? Как исправить ошибку в больничном листе?

Эксперты СКБ Контур анализируют самые сложные кейсы из ежедневной работы кадровиков и дают обоснованные рекомендации. Увольнение руководителя в таком случае допустимо и не будет нарушением Трудового кодекса РФ, так как причина расторжения трудовых отношений – окончание срока трудового договора, а не инициатива работодателя (ч.

6 ст. 81 ТК РФ)

Работа во время больничного


Листок нетрудоспособности, он же больничный, выдается в случае, когда человек временно не в состоянии выполнять свои рабочие обязанности . Поэтому, когда во время больничного сотрудник выходит на работу, это вызывает противоречия в учете рабочего времени и оплате отработанных дней. Привлечение к работе во время больничного незаконно, и может повлечь штраф для работодателя.

Сотрудник, который вышел на работу, невзирая на наличие открытого больничного листа, нарушает режим .

Дисциплинарное взыскание за выход на работу находясь на больничном


В последние годы в нашей стране наблюдается настоящий беби-бум. Сотрудниц, ожидающих прибавления в семействе, становится все больше.

К появлению нового человека на свет готовятся не только будущие родители, но и.

кадровая служба. Кроме заботы о том, на кого возложить обязанности отсутствующей по уважительным причинам работницы, необходимо еще собрать и подготовить много документов. Давайте рассмотрим, какие трудности возникают при оформлении «детских» отпусков и какие выплаты положены новенькой маме.