Дилер и дистрибьютор разница

Виды посредников


В роли торгового агента может выступить юридическое или физическое лицо, совершающее сделки по реализации продукции за счет и в интересах предприятия. Отношения между агентом и предприятием регулируются специальным договором. Деятельность агента в данном случае имеет большое сходство с коммерческой, Поскольку он, как самостоятельный коммерсант, действует на основе письменной договоренности, выданной предприятием.

Дилер и дистрибьютор разница


«Кем он работает?» — «Да Бог его знает, маклер какой-то.

А может быть, дилер. Или брокер. » Список распространенных занятий пополнился в наши дни интригующими и малопонятными непрофессионалу словами.

О происхождении некоторых из них мы уже писали (см.

«Наука и жизнь» №№ 6, 12, 1996 г. и № 4, 1997 г.). Эти названия интересны не только своими теперешними значениями, но и историей того, как они формировались.



Распределительная логистика – это управление транспортированием, складированием и всеми логистическими операциями, совершаемыми в процессе доведения ГП до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.

В обобщенном виде распределительную логистику можно рассматривать в следующих двух аспектах: 2) как способы и методы наиболее полного удовлетворения этих потребностей путем эффективной организации транспортно-экспедиционного, складского процессов, обслуживания потребителей.