Декретный отпуск сотрудника полиции

Отпуск сотрудника полиции


Право сотрудника полиции на отпуск закреплено ФЗ № 3 «О полиции» и является подвидом права на отдых. Детально порядок использования этой возможности регламентирует ФЗ № 342 «О службе в органах внутренних дел РФ…».

Последний нормативный акт также определяет виды, положенные сотрудникам полиции. Так, любой сотрудник правоохранительных органов имеет право на основной, дополнительный, каникулярный и учебный, а также на отдых, обусловленный личными обстоятельствами и на другие виды в соответствии с законом.


Декретный отпуск сотрудника полиции


Служу в полиции. В настоящее время нахожусь в по уходу за ребенком.

Многие мои коллеги из других городов получают материальную помощь, находясь, как и я, в по уходу за ребенком.

В бухгалтерии моего УМВД говорят, что мне не положена материальная помощь. На мое возражение, что в ФЗ № 247 МВД РФ прописано, что материальная помощь полагается всем сотрудникам полиции и нет никаких ограничений, получила другой аргумент, что материальная помощь выплачивается перед отпуском.

Сколько денег платят в декретном отпуске в 2020 году?


Сколько платят в декретном отпуске .

Ответ на вопрос содержится в федеральном законодательстве и региональных нормативных актах. Суммы выплат регулярно индексируются – в зависимости от инфляции, повышения минимального прожиточного минимума и иных оснований. Какие размеры декретных выплат предусмотрены в 2015-2020 годах, узнаете из этой статьи.