Декларация по прибыли с отрицательным результатом

Декларация по прибыли с отрицательным результатом


В процессе хозяйственной деятельности в организации могут возникнуть ситуации, когда основные средства реализуются с убытком, при этом убыток признается налогоплательщиком в части расходов по налогу на прибыль по правилам, отражённым в п.3 ст. 268 НК РФ. Если остаточная стоимость амортизируемого имущества, указанного в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, разница между этими величинами признается убытком налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения в следующем порядке.

Cоставление декларации по налогу на прибыль


Специалисты нашей компании могут взять на себя обязанности не только по подготовке деклараций, но и по своевременной подаче их в налоговую инспекцию, что значительно сэкономит рабочее время заказчика.

Индивидуальные предприниматели не позднее, чем 30 апреля, должны представить в ИФНС по месту регистрации декларацию по налогу на прибыль по форме 3-НДФЛ. Можно использовать следующие формы подачи: лично, почтой России заказным письмом с описью вложения.

В статье рассматривается методика анализа показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности, отражающих расчеты с бюджетом по налогу на прибыль.

проведение которого необходимо на этапе планирования проверки по разделу аудита «Расчеты с бюджетом по налогу на прибыль». Анализ показателей бухгалтерской отчетности организаций является необходимым этапом, проводимым при планировании аудита.

Чем опасна декларация по прибыли с убытком


Декларация по прибыли с убытком – всегда предмет особого внимания инспекторов.

В лучшем случае налоговики ограничатся просьбой пояснить причины.

Но чаще последствия более негативные: вызов на убыточную комиссию в ИФНС и выездная проверка.

Для начала важно разобраться, показывать ли убыток в декларации или выгоднее его спрятать.
Если вы все же решите сдать декларацию без прибыли, то нужно заранее подготовиться к возможным вопросам и требованиям налоговиков.

Вы подводите итоги финансового года и обнаруживаете, что компания получила убыток.

Подводя итоги 2015 года, можно уже сделать выводы о том, какие варианты расчета налогооблагаемой прибыли более выгодно использовать в конкретной ситуации.

В данной статье «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» рассмотрит самые проблемные моменты прибыльного учета.

— у которых годовой доход за последний годовой отчетный (налоговый) период не превышает 20 млн. грн. (по мнению налоговиков (см.

консультацию в журнале «Вестник.

Право знать все о налогах и сборах», 2015, № 8, стр. 46)

Налог на прибыль при убытке


Подборка наиболее важных документов по запросу Налог на прибыль при убытке (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 28.12.2019) 8. В случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток — отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с настоящей главой, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном настоящей главой, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю.



С 1 января 2015 года изменился порядок признания для целей налогообложения прибыли убытка, полученного налогоплательщиком-продавцом товара (работ, услуг) при уступке права требования долга третьему лицу после наступления срока платежа. Соответствующие поправки внесены в п.

2 ст. 279 НК РФ. Согласно этому пункту отрицательная разница между доходом от реализации права требования долга и стоимостью реализованного товара (работ, услуг) признается убытком по сделке уступки права требования на дату уступки права требования (то есть единовременно).

Убытки в декларации по прибыли


Все юридические лица, находящиеся на общей системе налогообложения и являющиеся плательщиками налога на прибыль, должны подавать декларацию по этому налогу.

В продолжение темы о заполнении декларации по налогу на прибыль (см.

«ДК» №2/2009 ) рассмотрим подробнее отражение в отчетности некоторых актуальных моментов.

Отдельное внимание обратим на те довольно распространенные виды деятельности 1.

Отчетность по налогу на прибыль


2. Определение показателя годового дохода для декларации по налогу на прибыль.

Алгоритм проверки Отчета о финансовой отчетности, анализ его ключевых показателей.

3. Корректировки финансового результата до налогообложения: кто может не применять.

Документальное оформление принятого решения о неприменении корректировок и оценка целесообразности применения корректировок.