Даешь отпуск в календарных днях

Как рассчитать отпуск в календарных днях


Порядок предоставления отпуска стандартный. Вы, согласно утвержденному графику отпусков, пишите заявление на имя руководителя предприятия с просьбой предоставить очередной трудовой или его часть.

В случае, когда вы берете отпуск полностью, количество рабочих дней можно не указывать. По умолчанию в этом случае предоставляется сразу на все 28 календарных дней. Если вы испрашиваете часть трудового отпуска, количество требуемых дней указываете сами, руководствуясь своими интересами.


Делим отпуск на части


Отпуск – это один из видов времени отдыха, предусмотренных трудовым законодательством. Право на отдых каждому человеку гарантировано Конституцией РФ. Однако редкая организация позволит своему работнику отдыхать все 28 дней сразу.

Поэтому часто работники делят на части продолжительностью менее 7 календарных дней.

Это приводит к тому, что работник не может использовать для полноценного отдыха и восстановления трудоспособности.

Даешь отпуск в календарных днях


У каждого сотрудника нет-нет да отыщется какая-нибудь своя особенная история, которую придется учитывать бухгалтерии при начислении отпускных. Один жаждет уйти в, еще не отработав и полугода, другой трудится по совместительству.

Рекомендуем прочесть:  Типовой договор на стоянку

В статье вы найдете удобные формулы для расчета отпускных в нестандартных ситуациях. Основанием для начисления отпускных является приказ руководителя о предостав­лении отпуска сотруднику по форме № Т-6

«Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику»
или по форме № Т-6а «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам».

Наш сотрудник уходит в очередной отпуск со 2 декабря продолжительностью 36 календарных дней.

При расчете продолжительности отпуска в календарных днях исходим из нерабочих праздничных дней, указанных в ст. 112 ТК РФ. Это период с 1 января по 8 января.

Значит, работник должен выйти на работу 15 января 2014 года. Но Расчетчик зарплат журнала Главбух исчисляет период отпуска с по. Какова на самом деле продолжительность отпуска данного сотрудника?


Наш сотрудник уходит в очередной отпуск со 2 декабря продолжительностью 36 календарных дней.

При расчете продолжительности отпуска в календарных днях исходим из нерабочих праздничных дней, указанных в ст. 112 ТК РФ. Это период с 1 января по 8 января. Значит, работник должен выйти на работу 15 января 2014 года.

Но «Расчетчик зарплат» журнала Главбух исчисляет период отпуска с 02.12.2013 по 10.01.2014.



Для расчета мы придерживаемся некоторого алгоритма расчета. Формула расчета отпускных со 2 апреля 2014 года несколько отличается от предыдущей.

Разница лишь в размере коэффициента 29,3 вместо 29,4. Когда расчетный период отработан полностью, здесь проблем не возникает, и отпускные рассчитываются по одной формуле без каких-то корректировок. Пример смотрите здесь . Наиболее часто встречающаяся ситуация на практике для расчета отпускных – это когда месяц отработан не полностью.


Расчет отпускных. Как рассчитать отпускные в 2015 году


Размер и способ расчета отпускных зависит от того, сколько вы проработали на данном месте работы, какие дополнительные премии и выплаты вы получали, брали ли вы больничный в течение расчетного периода и т.д. За расчетный период берут 12 месяцев, предшествующих наступающему месяцу ухода в официальный отпуск.

Важно отметить, что в данном примере мы не учли, что сотрудник мог брать больничный, ездить в командировки, что не учитывается при расчете отпускных, или получать премии и вознаграждения, которые включены в систему оплаты труда и, соответственно, входят в общий размер заработной платы за расчетный период.

Сотрудник должен уйти в отпуск в июне 2014 на 14 дней.


Когда выплачиваются отпускные?


Существуют ли какие-то особо оговоренные сроки выплаты отпускных. и если существуют, то насколько их необходимо соблюдать.

Если Вы задаетесь таким вопросом, данная статья предназначена именно для Вас. Трудовой кодекс оговаривает, что каждый официально трудоустроенный имеет право на ежегодный календарный оплачиваемый отпуск в размере двадцати восьми календарных дней.

Проще говоря, это означает, что каждый служащий любой организации может, при условии полностью отработанных одиннадцати месяцев, получить возможность отдохнуть от своих трудов.



Не так давно работу нашего отдела кадров проверяла ГИТ. Проверка была посвящена соблюдению требований трудового законодательства применительно к трудовым договорам работников.

В качестве основной претензии инспектор указал на то, что в договорах некоторых сотрудников определен в рабочих днях. Нас оштрафовали, а я, честно говоря, не понимаю за что.

Да, не отрицаю, в ряде трудовых договоров у нас значатся не календарные, а рабочие дни.