Что значит товар бывший в употреблении

Как вернуть деньги за неисправный товар бывший в употреблении?


У меня такая ситуация. Я купила подержанный навигатор. Мне продавец дал товарный чек вместе с устройством.

Этим же вечером оказалось, что невозможно воспользоваться теми функциями, которые сказаны продавцом (чтение книг, доступ к карте памяти) и собственно функциями навигатора. Он постоянно зависал, «вылетал» из программы. Как навигатором, им воспользоваться не удалось.

Через день я принесла устройство назад.

Товар, бывший в употреблении Практически каждый день, каждый из нас находится в роли покупателя


Практически каждый день, каждый из нас находится в роли покупателя.

Мы покупаем хлеб и автомобиль, одежду и предметы первой необходимости. И те отношения, которые складываются у нас с покупателями, регулирует не большой по своему объему, но все-таки очень весомый Закон «О защите прав потребителей» (от 12.12.2007). Как уже ясно из названия этот официальный документ призван защищать преимущественно именно наши с вами, покупательские отношения.


Торговля товарами, бывшими в употреблении


Правовое регулирование особенностей продажи непродовольственных товаров бывших в употреблении осуществляется следующими правовыми актами: Правила продажи отдельных видов товаров, Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

В Правилах продажи (Постановление Правительства от 19 января 1998 г.

№ 55 «Правила продажи некоторых товаров»)

Что значит товар бывший в употреблении


В субботу (17.11.2012) в конце рабочего дня в магазине были приобретены джинсы, предварительно примеренные. Покупателя настолько все устраивало, что он даже решил их не снимать и, удалив все этикетки, ушел из магазина в этих джинсах.

Кроме этого из разговора покупателя с его супругой (со слов продавца) стало известно, что, не переодеваясь, они отправляются в гости.

Состояние товара «Refurbished»: в чем подвох?


Во время интернет-шопинга в американских магазинах покупатели нередко сталкиваются с таким термином, как «Refurbished», который зачастую используется в описании электронных товаров.

Refurbished обозначает состояние – товар не является ни новым, ни бывшим в употреблении.

Что же значит Refurbished? Изделие не соответствует ожиданиям (нет необходимых функций или использование продукта вызывает ряд неудобств и др.)

Купила пуховик, одела, вышла на улицу из магазина — холодно в нем. Уехала домой, а не сразу вернулась в магазин, потому что ребенок болеет, могу предоставить справку из поликлиники.

На следующий день вернула в магазин, написав заявление о том, что прошу вернуть деньги, т.к.

не достаточно теплый. Пуховик продавец приняла, следовательно товар не потерял потребительские свойства. Проблема в том, что отказываются возвращать деньги, ссылаясь на то,что «был в употреблении», «Срезаны ярлыки» (я попросила ценник в магазине отрезать).

1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз.

Задан 2012-09-04 15:52:25 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Такой вопрос.пальто хочу сдать.есть бирка,есть чек,но отодран пакетик с куском запасной ткани. — Такой вопрос.пальто хочу сдать.есть бирка,есть чек,но отодран пакетик с куском запасной ткани.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 150 раз. Задан 2011-11-30 11:32:35 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я сдать товар в магазин? — Могу ли я сдать товар в магазин.


Договор купли-продажи товара, бывшего в употреблении


1.1. Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и оплачивает бывший в употреблении Товар в количестве и качестве на условиях в соответствии со спецификацией (Приложение N 1), прилагаемой к настоящему Договору и являющейся его неотъемлемой частью.

— надлежащее выполнение производственного контроля за качеством и безопасностью, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота Товара.

Продавец отказывается обменять приобретенную куртку из-за отсутствия ярлыка с ценой


18.08.2013 года я приобрела спортивную куртку в магазине Relax в ТК Сакта. Со мной были муж, дочь и мой брат, то есть были свидетели событий.

Одев куртку, я вышла из примерочной, и моя дочь попросилась на руки, я её взяла, поэтому решила, что пойду в новой купленной кофте, чтобы не задерживаться в магазине. После того, как муж расплатился за купленную вещь, мы направились к выходу, и я увидела картонную бирку на кофте.