Что выплачивает биржа труда

Информационное агентство — Рассвет


В нынешней экономической обстановке многие люди теряют работу и временно остаются не у дел. Можно искать новое рабочее место самостоятельно, а можно довериться специалистам службы занятости населения, проще — биржи труда. Биржа труда оказывает помощь по вопросам трудоустройства тем, кто остался без работы, а также тем, кто ищет ее впервые. Многие задаются вопросом, вставать ли на учет на биржу труда?

Огромным плюсом постановки на учет в службе занятости является выплата пособий безработным гражданам.

В настоящее время потерять работу очень легко, а вот найти такое занятие, чтобы было по душе, да и в финансовом плане устраивало, необходимо время, и подчас, немалое. И нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за помощью в поиске работы к государству, при этом еще и получать от него, пусть незначительную, но все-таки финансовую поддержку.

Однако, не все потерявшие работу или ранее не работавшие, представляют себе, как встать на биржу труда .

Россияне наконец ощутили на себе кризис в полной мере. В центрах занятости по всей стране огромные очереди желающих встать на учет.

Эксперты «Труда» объясняют, чем вам может помочь биржа труда. В январе примерно на треть увеличилось число желающих зарегистрироваться на бирже труда.

В московских отделениях — очереди, в регионах, особенно в тех городах, где встали градообразующие предприятия, — настоящее столпотворение. Мотивы встать на учет у всех разные.


Выплаты по сокращению штата


С 22.08.11 я была уволена по статье 81 пункт 2 части первой (сокращению штата)какие компенсации мне должны были выплатить и в течении скольких месяцев должны сделать мне выплаты т.к.

я на данный момент нахожусь в статусе без работной, на бирже труда не состою.

За ранее большое спасибо! В соответствии с действующим законодательством при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Сколько платят на бирже труда при увольнении с работы по собственному желанию?


Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по собственному желанию по уважительным причинам, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем

Сколько мне должны выплачивать на бирже труда при средней зарплате 20000 р


(с изменениями от 15 июля 1992 г.

24 декабря 1993 г. 27 января 1995 г.

20 апреля 1996 г. 21 июля 1998 г. 30 апреля, 17 июля, 20 ноября 1999 г. 7 августа 2000 г. 29 декабря 2001 г.

25 июля 2002 г. 10 января 2003 г.

22 августа 2004 г. 31 декабря 2005 г.

29 декабря 2006 г. 18 октября 2007 г.

23 июля, 25 декабря 2008 г. 3 июня, 24 июля, 27 декабря 2009 г.

22, 27 июля 2010 г.) 1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется: в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы); в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;

Биржа труда


По последним данным Росстата, уровень безработицы в России в марте 2014 года сократился на 0,2 % и составил 5,4 % от экономически активного населения. Общее количество безработных соотечественников составляет 4,024 млн человек. В 2012–2013 гг. средний уровень безработицы в РФ составлял 5,5 %, что является самым низким показателем за последние тринадцать лет.

Для сравнения: в кризисный 2009 год безработными считались 6 млн граждан (8,3 %).

Как встать на биржу труда в 2015?