Что входит в оплату жкх

Что входит в оплату жкх

Совет 1: Как рассчитать квартплату


Совет 1: Как рассчитать квартплату Оплата за коммунальные услуги и расходы по этому поводу на всех жильцов дома зависят от метража квартиры каждого. Также здесь учитывают наличие лифта, внутриподъездного и домового освещения улицы. В расчет могу взять территорию, прилегающую к подъезду, за которой ведется наблюдение, т.е.

сохранность стекол в окнах подъезда, в некоторых случаях учитывается даже палисадники.

Коммунальная математика


Коммунальная математика.

Разбираемся в квитанции на оплату услуг ЖКХ

Основной принцип, которым руководствовалось федеральное правительство, когда утверждало новую форму квитанции оплаты услуг ЖКХ, являлась прозрачность платежей. Каждый человек должен понимать, сколько и за что он вносит деньги.


Что такое «техобслуживание»?


Что такое «техобслуживание»?
Что такое «техобслуживание»?
Что такое «техобслуживание»?
Что такое «техобслуживание»?
Включать ли коммунальные платежи в арендную плату?
Включать ли коммунальные платежи в арендную плату?
Включать ли коммунальные платежи в арендную плату?
Заработок рантье — не такой лёгкий, как кажется.

Идея сдать квартиру и самоустранится практически всегда оказывается утопией. Арендодатель не просто ежемесячно получает деньги на свой банковский счёт — он регулярно сталкивается со множеством сложностей и нюансов.

Услуги ЖКХ: платные и «бесплатные»


Услуги ЖКХ: платные и «бесплатные» Число оказываемых предприятиями жилищно-коммунального хозяйства услуг может исчисляться многими десятками.

Разобраться во всем этом многообразии подчас затруднительно даже самим коммунальщикам. При этом общие требования к порядку и срокам услуг ЖКХ продолжают меняться и совершенствоваться. Так, на смену Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 г.


Какие услуги ЖКХ нужно оплачивать?

Что можно проигнорировать?


Какие услуги ЖКХ нужно оплачивать? Что можно проигнорировать? Здравствуйте!

У меня несколько вопросов. 1 В общую квитанцию за услуги ЖКХ включили единовременную плату «Софинансированние и капитальный ремонт», до этого втечении 2 лет раз в год присылали на отдельной бумажке сумму необходимую заплатить в кассу ЖЭУ. Я соответственно игнорировал такие бумажки.

По факту отремонтировали кровлю, в подъезды установили новые лифты и пластиковые окна, в подвале утверждают что заменили трубы и поставили счётчики коллективного учёта.