Что положено военнослужащему при увольнении

Как быть с военной ипотекой при увольнении?


Военная ипотека призвана обеспечить военнослужащих в российской армии жильем за счет государственных перечислений. В этом случае условия кредитования являются максимально выгодными, так как выплаты по ипотеке производятся с привлечением финансовых средств от правительства РФ.

Чтобы приобрести жилье по военной ипотеке, военнослужащий должен зарегистрироваться в НИС. Через 3 года после регистрации в данной программе он может воспользоваться государственными субсидиями для покупки выбранной недвижимости.


Что положено военнослужащему при увольнении


Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего. На 1 марта 2019 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.

Увольнение с военной службы, в том числе досрочное (п


— по истечении срока военной службы (часть 1 статьи 48 Закона) — не достигшего предельного возраста пребывания на военной службе и не заключившего по истечении срока контракта нового контракта о прохождении военной службы; — по достижении предельного возраста пребывания на службе (статья 48 Закона) — достигшего предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе и того, с которым был заключен годичный контракт о прохождении военной после достижения предельного возраста; а) сокращения должности, занимаемой военнослужащим-контрактником, и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); б) при признании военнослужащего-контрактника военно-врачебной комиссией годным к службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, но негодным к службе по имеющейся военно-учетной специальности и невозможности размещения по родственной военно-учетной специальности (при отсутствии других оснований для увольнения); — за невыполнение военнослужащим условий контракта (пункт «б» части 2 статьи 49 Закона) — не выполняющего условий заключенного им контракта; — в связи с несоответствием требованиям, установленным Законом для военнослужащих (пункт «г» части 2 статьи 49 Закона) — переставшего по заключению аттестационной комиссии воинской части отвечать требованиям, установленным к военнослужащим статьей 32 Закона; — по состоянию здоровья, в связи с признанием военнослужащего военно-врачебной комиссией ограниченно годным к службе (абзац 2 части 4 статьи 49 Закона) — признанного военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной; а) в связи с невозможностью членов семьи военнослужащего проживать в местности, где военнослужащий проходит военную службу, и отказавшегося от перевода к новому месту службы, где его члены семьи могли бы проживать с учетом своего состояния здоровья, либо при невозможности такого перевода; б) в связи с необходимостью ухода за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании (при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять такому члену семьи военнослужащего содержание и заботиться о нем); — в связи с назначением уголовного наказания в виде лишения свободы (пункт «в» части 1 статьи 49 Закона) — которому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы; — в связи с лишением воинского звания (пункт «г» части 1 статьи 49 Закона) — лишение воинского звания за умышленно совершенное преступление.

Увольнение военнослужащего по собственному желанию


Увольнение военнослужащего по собственному желанию редкая и достаточно сложная процедура.

Трудовые отношения военнослужащих регулируются не трудовым законодательством, а Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

По возрасту. Если военнослужащий достиг предельного возраста пребывания на воинской службе, он может уволиться, а может продолжить службу дальше, получая военную пенсию.

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала до окончания календарного года, в котором поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.