Что нужно при выигрыше автомобиля в лотерее

Все форумы ФНС


При вручении приза мне сказали, что они сообщат о моем выигрыше в налоговую инспекцию, а мне нужно ждать уведомления в котором будет указана необходимая сумма и сроки оплаты. Но никакого уведомления мне не пришло, а времени прошло уже прилично. Я в курсе, что на просроченную задолжность начисляются пени, чего естественно не хочу, так как сумма приличная. При вручении приза мне сказали, что они сообщат о моем выигрыше в налоговую инспекцию, а мне нужно ждать уведомления в котором будет указана необходимая сумма и сроки оплаты.

Но никакого уведомления мне не пришло, а времени прошло уже прилично.


Выигрыш в лотерею, подарок от бабушки и заработок в России: что из этого декларировать?


Совсем немного времени остается до окончания срока подачи налоговых деклараций за 2012 год. Кампания по декларированию проходит спокойно.

Кажется, всем все уже известно. Но все же некоторые нововведения и вопросы еще есть. Кто должен подать налоговую декларацию и о каких именно доходах идет речь, рассказала во время «прямой линии» заместитель начальника Главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь Светлана ШЕВЧЕНКО (на снимке).

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата товара в рф юр лицами


Налог на выигрыш в лотерее Гослото


Да, в соответствии с действующим законодательством с выигрышей в лотереи необходимо платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Подавать налоговую декларацию, кстати, тоже нужно.

Правда, следует отметить, что пока фактически это остается на совести налогоплательщика (организаторы Гослото при выплате выигрышей не удерживают с победителей никаких налогов и не являются в этом плане налоговыми агентами).


Что нужно при выигрыше автомобиля в лотерее


В соответствии с законодательством эти лотереи являются тиражными. Узнать результаты розыгрышей тиражей можно: — На сайте www.belloto.by с помощью специальной формы «ПРОВЕРИТЬ БИЛЕТ» — По телефону 140 — В республиканских (по республиканским лотереям) и местных (по местным лотереям) СМИ — у реализаторов (физических и юридических лиц) В лотерее «Ваше лото» выигрывает так же каждый четвертый билет.


Вопрос ответ


Все выигрыши выплачиваются согласно официальных условий и правил проведения. Выплата выигрышей, независимо от сумм, начинается на следующий день после розыгрыша.

Процедура выплаты очень крупных выигрышей (более 25 000 грн.) может занимать несколько часов (оформление бумаг, открытие счета и т.д.). Поэтому для ускорения процедуры, игроку необходимо предварительно сообщить, когда он собирается прийти за своим выигрышем и согласовать условия получения.

Вопрос читателя: надо ли платить налог с выигрыша в лотерею?


Читатель Tarbija24 интересуется, может ли начинающий водитель, на машине которого должны быть определенные опознавательные знаки, вместо классического зеленого «кленового листа» использовать розовый.

«В Иванов день мне подарили букет роз, купленный в Selver, и когда я сняла целлофан, все листья упали на пол. На следующий день завяли и цветы», – написала читательница Tarbija24 Сирье, которая интересуется, пострадали ли цветы от упаковки или они завяли еще в магазине.

Налог на выигрыш: размер в 2020 году


Естественно, азартных игроков очень интересует, какой сейчас предусмотрен налог на выигрыш?

По какой системе на данный момент ведутся подсчеты, и о каких нюансах следует знать?

Обо всем этом подробней расскажем далее.

По действующему законодательству, нет отдельного пункта, который бы в полной мере раскрывал формулу расчета налоговой базы по азартным играм. В Российской Федерации он приравнивается к обычному доходу, а значит, к нему применим простой подоходный налог.

Карта сайта


Общеизвестный факт, что жители мегаполиса мечтают в первую голову о материальных благах.

Это относится и к коренному населению, это касается и гостей столицы, приезжающих в большой город, чтобы его покорить и исполнить свои самые заветные желания.

Одним из таких желаний является приобретение автомобиля, железного друга, надежного коня. Так сладка одна только мысль о забвении толчеи в метро и давках в автобусе.


Правила оплаты налога с выигрыша в России


В нашей стране есть закон «О лотереях», в котором указано, что человек должен выплатить подоходный доход с выигрыша. Поэтому любой счастливчик должен отдать часть денег в казну государства.

Размер налога на победу в лотерее, основанной на риске составляет 13 процентов от выигранной суммы, вне зависимости от того гослото это или игровые автоматы.

Налог может быть погашен двумя способами.