Что нужно для регистрации интелектуальной собственности

Регистрация авторского права


Сегодня значение интеллектуальной собственности сложно переоценить. А для некоторых компаний, например, реализующих высокие технологии, интеллектуальная собственность и ее защита является основным условием развития бизнеса. Обозначим основные группы объектов интеллектуальной собственности, признанных таковыми в России и которым требуется регистрация интеллектуальной собственности: Объекты авторского права.


Регистрация интеллектуальной собственности в России


Специалисты патентного бюро обеспечили высокое качество предоставляемых услуг, юридическую грамотность и внимательное отношение к рассматриваемым вопросам Директор завода Шалин П.П. Благодарим Патентное Бюро за глубокий профессиональный подход, высокий уровень ответственности, с которой специалисты подошли к решению нашего вопроса. Поверенные бюро достаточно свободно ориентировались в нашей отрасли.


Портал «Информация для всех»


Создание любого сайта связано с разработкой нового интеллектуального продукта. И его создатели обычно хотят защитить свои права на этот продукт. К сожалению не всегда они знают, что можно и нужно защищать в своих сайтах.

В настоящем докладе мы рассмотрим как раз этот вопрос и дадим ряд практических рекомендаций по защите разработок. Понятие «сайт» не исчерпывает всех интернет-продуктов, и здесь использовано больше для простоты и наглядности.

Регистрация объектов интеллектуальной собственности и ведение реестра


Главная / Авторские права / Нормативная база / Постановления и распоряжения Кабинета Министров Украины / Положение о порядке регистрации и перемещения через таможенную границу Украины товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности / Регистрация объектов интеллектуальной собственности и ведение реестра 6.

С целью предотвращения нарушения прав интеллектуальной собственности во время импорта или экспорта объектов интеллектуальной собственности правовладелец или его представитель имеет право обратиться к Гостаможслужбе с ходатайством о введении контроля за перемещением через таможенную границу Украины объектов интеллектуальной собственности.

Регистрация интеллектуальной собственности и — авторских прав


Наши профессиональные юристы окажут услуги по регистрации интеллектуальной собственности (регистрации результатов интеллектуальной деятельности: товарных знаков, изобретений, программ для ЭВМ), помогут провести оценку авторских прав. а также окажут услуги патентования.

На часть объектов интеллектуальной собственности признание прав осуществляет государство путем их регистрации ( изобретения. промышленные образцы. селекционные достижения.

программы для ЭВМ, товарные знаки)

Как оформить патент? Разбираем процедуру регистрации охранного документа


Регистрация патента является единственным способом защиты продуктов интеллектуальной собственности в реалиях современного рынка. Патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец помогает защитить бизнес от конкурентов, а в некоторых случаях — обрести монополию в новой нише рынка.

В данной статье мы подробно рассмотрим процедуру регистрации патента, сроки и стоимость его оформления.

Регистрация прав и патентование изобретения – все, что нужно знать автору


Любому автору должно быть известно, что авторское право на произведение возникает в момент создания этого произведения и не требует обязательной регистрации или какого-нибудь иного официального подтверждения. В теории. На практике ситуация совершенно иная — от кражи или копирования, особенно в интернете, не защищена ни одна работа.

И, прежде чем передавать книгу в издательство или рассказывать о своем изобретении коллегам, необходимо сначала попытаться как можно лучше защитить свою интеллектуальную собственность.


Что нужно для регистрации интелектуальной собственности


Авторское право с уверенностью можно назвать одной из сложнейших отраслей российского права. Данная отрасль появилась в нашем законодательстве сравнительно недавно.

Более того, нормы данной отрасли регулярно кодифицируются и изменяются. О значимости защиты авторских и иных прав на объекты интеллектуальной собственности говорит и то, что регулирование авторского права выделено в отдельный раздел Гражданского кодекса РФ (часть 4).



Для регистрации авторского права и получения свидетельства необходимо подать в Государственный департамент надлежащим образом составленную заявку. Поданная заявка рассматривается на соответствие установленным требованиям, после чего принимается решение о регистрации произведения и выдаче свидетельства либо об отказе в регистрации.

Средний срок рассмотрения заявки составляет 3 месяца .