Что грозит за попытку кражи

Что грозит за попытку кражи


2 декабря в 19.00 в дежурную часть сакского горотдела милиции позвонил сотрудник охранной службы одного из супермаркетов и сообщил о краже товара, совершенной одним из покупателей. На место происшествия выехала оперативная группа для установления обстоятельств происшествия и фиксации противоправных деяний подозреваемого. Выяснилось, что 44-летний мужчина, спрятав под одеждой тетрапак вина, стоимостью 20 гривен, хотел вынести его без оплаты из супермаркета.


Жителю области грозит до 5 лет колонии за попытку украсть янтарь с комбината


В Светлогорске жителю области, подозреваемому в покушении на кражу янтаря с территории Калининградского янтарного комбината, грозит до 5 лет лишения свободы.

Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

Установлено, что в апреле 2015 года житель области проник на территорию карьера Калининградского янтарного комбината, расположенного в поселке Янтарный, где накопал 836 г янтаря-сырца .

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершённую с незаконным проникновением в хранилище). Межрайонный прокурор посчитал возбуждение уголовного дела законным и обоснованным. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.



ТОМСК, 17 авг – РИА Томск. Мужчина попытался украсть радиаторы отопления из надземного перехода в Томске, однако был задержан полицией; теперь ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщила в понедельник пресс-служба регионального УМВД.

«В дежурную часть отдела полиции <…> поступило сообщение о том, что из помещения надземного перехода неизвестный пытается похитить радиаторы отопления.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого», — говорится в сообщении.

Добавляется, что в настоящее время полиция возбудила уголовное дело за попытку кражи, максимальная санкция статьи предполагает до двух лет лишения свободы.


Чита.

Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края


Двум жителям посёлка Агинское 23-летнему Николаю Селезнёву и 19-летнему Владиславу Мукосееву грозит по 5 лет лишения свободы за попытку кражи нескольких ящиков водки. приготовленных к свадьбе их односельчанки .

« Прокуратурой Агинского района направлено в суд уголовное дело в отношении Николая Селезнёва и Владислава Мукосеева. которые попытались совершить кражу водки.

оставленной на предстоящую свадьбу в гараже одного из местных жителей. Ранее Мукосеев видел водку в гараже.

так как строил туалет в ограде потерпевшего. Когда оба залезли в гараж. сработала установленная потерпевшим сигнализация.

и на место происшествия приехали сотрудники ЧОП. которые и задержали двух друзей», — сообщили в пресс-службе.


До десяти лет лишения свободы грозит студенту за попытку кражи подъемного крана


Студент и охранник одного из самарских вузов подозреваются в том, что планировали похитить со стройплощадки составные части башенного крана и сдать их в пункт приема металла.

Преступление было совершено в новогодние дни 2013 года. Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек 1987 года рождения, студент 5 курса одного из самарских вузов зная, что на строительной площадке, расположенной рядом с общежитием, находится разобранный башенный кран, решил распилить его и сдать по частям в пункт приема лома черного металла.


За попытку ограбления банка парню грозит 10 лет


В конце января в тюменское отделение полиции поступил звонок. Сотрудники «Сибнефтебанка» рассказали о том, что к ним только что приходили грабители, двое молодых людей в медицинских масках, вооруженные дубинкой и обрезом.

Парни попытались напугать сотрудников выстрелом вверх, а затем потребовали денег. Но, что называется, не на тех напали — охранник банка вступил с ними в борьбу. За свою храбрость мужчина поплатился травмой головы, но заставил преступников уйти.



На территории ОАО «Южный ГОК» остановлено разворовывание технологических труб. Рудоуправление горно-обогатительного комбината могло понести серьезные убытки – вор металла покушался на систему водоотлива карьера.

Сообщение о том, что на территории ОАО «Южный ГОК» на объездной дороге вдоль водоотлива рудоуправления комбината осуществляются противоправные действия, поступило по линии «102» в наряд группы задержания Криворожского ОГСО утром.