Что делать если супруга не дает развод

Что делать если супруга не дает развод

Вопрос священнику


Вопрос священнику 28 октября 2014 Я работаю продавцом, и столкнулась с такой проблемой в отношениях с покупателями: при всей моей доброжелательности к ним, только лишь небольшая часть людей готова к дружелюбному общению. Основной стиль поведения — я все сам знаю, что вы мне тут рассказываете. У меня конфеты, поэтому рассказываю об их составе, начинке, качестве шоколада и его пользе.


Если супруг не согласен на развод или уклоняется от него


Если супруг не согласен на или уклоняется от него
Судебные дела по расторжению брака очень распространены в судебно-правовой практике. Если случается спор между супругами, самый сложный вопрос – это вопрос о порядке расторжения брака.

Семейный кодекс не содержит определенный перечень причин и оснований, по которым брак может быть расторгнут, если только указывать на невозможность сохранения семьи и дальнейшей жизни супругов вместе.

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей


Правила при наличии несовершеннолетних детей
Правила развода при наличии несовершеннолетних детей
Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет. Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем.

Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся.

Всё, что мы должны знать о разводе


Всё, что мы должны знать о Многие ошибочно полагают, что, если муж с женой не живёт более 3 месяцев, то у них автоматически считается развод. А некоторые и вовсе не задумываются о том, когда произносят слова, приводящие их к разводу.

И естественно, неизбежен тот факт, что от незнания своей религии супруги живут в браке и не подозревают о том, что в действительности их брака не существует, т.

Как развестись? Бывшая жена не дает развод


Как развестись? Бывшая жена не дает развод Решил развестись, но ребенку общему нет года.

Подал заявление в суд. пришла жена на заседание — дала согласие. Потом нужно было подписать док-ты, ее вызвали повесткой, теперь идти она не хочет. Требует деньги, компенсацию, я предлагаю подать на алименты — она не хочет, т.к.

получит там меньше денег. Как быть?

Как можно развестись? У меня намечается новая семья, хочется жить нормально, а бывшая жена никак не дает развод, то хочет, то не хочет.


Что делать если супруга не дает развод


Что делать если супруга не дает развод
Развод — предохранительный клапан в супружеском котле. Вот ведь ситуация. Ваши отношения подошли к разрыву. Жить со своим мужем и женой вы напрочь оказываетесь.

Рекомендуем прочесть:  Генеральная доверенность в гибдд

И, вроде как, разговор на эту тему уже заводили, но не желает ваш партнер по браку давать вам развод .


Как развестись с женой, если есть ребенок?


Как развестись с женой, если есть ребенок?
Как развестись с женой, если есть ребенок?
В нашей практике не редки случаи, когда в офис приезжают мужчины, полные решимости изменить жизнь, с одним лишь проблемным вопросом: «Хочу без нервов развестись с женой, но есть ребенок, как быть и что делать?

Нередко совместная жизнь некогда счастливых в браке супругов становится в тягость и перед ними встает вопрос о расторжении брака.

Развод с ребенком на руках: ответы юриста


Развод с ребенком на руках: ответы юриста
Развод с ребенком на руках: ответы юриста
В редакцию портала обратились сразу несколько читательниц с одной проблемой: как развестись с мужем, с которым есть общий маленький ребенок.

Увы, расторжение брака – довольно частое явление, и портал interfax.by неоднократно поднимал эту тему.

Как получить развод без согласия супруга


Как получить развод без согласия супруга К сожалению, браки не всегда бывают счастливыми. Близкие люди становятся чужими друг другу, и, как следствие, разводятся.

Но не всегда оба супруга хотят развода.

Как получить развод, если один из супругов категорически не хочет разводиться? Что это такое – это одна из форм прекращения брака.

Расставание может быть: по обоюдному согласию; а может быть и без согласия одного из супругов.