Чистая ссудная задолженность это

Банк Русский стандарт превратился в зомби


Отчётность банка «Русский стандарт» за одну и ту же дату в разных файлах невозможно сравнивать друг с другом. Цифры хотя бы чуть-чуть, но отличаются. На странице 5 файла с названием
«Пояснительная информация к промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчётности акционерного общества «
Банк русский стандарт» за 3 квартал 2020 года» мы видим раздел 3.1.3 «Ссудная и приравненная к ней задолженность».


О банке


Банк СОЮЗ (АО) был основан в 1993 году как АКБ «АЛИНА-МОСКВА».

В 1999 году название банка было изменено на АКБ «ИНГОССТРАХ-СОЮЗ», а в 2003 году, после присоединения к нему трёх банков: Автогазбанк, Сибрегионбанк и Народный банк сбережений, объединённый банк получил наименование АКБ « СОЮЗ » (ОАО). В 2015 году наименование банка было изменено на Банк СОЮЗ (АО). Основной акционер — СПАО «Ингосстрах» (95,86% акций).

На 1 января 2020 года активы Банка СОЮЗ составили 103,2 млрд руб.

Банк «Возрождение» опубликовал данные отчетности по РСБУ за первое полугодие 2015 года


Активы банка составили 212,4 млрд рублей по состоянию на 1 июля 2015 года, сократившись на 6,1% с начала года, когда был сформирован существенный запас средств на время праздничных дней. Валюта баланса вернулась к оптимальному для банка уровню преимущественно за счет уменьшения избыточного объема ликвидности, в том числе денежных средств и эквивалентов и вложений в ценные бумаги, снизившихся соответственно на 49,3% и 27,7%, а также ввиду укрепления курса рубля в отчетном периоде, что привело к сокращению рублевой оценки валютных активов.


Ссудная задолженность — это что такое?


На сегодняшний день сфера кредитования активно развивается благодаря массовому спросу. Оформление сделки не занимает много времени, а нужно для этого минимум документов. Но банковская терминология известна не всем, поэтому не многие знают, что такое ссудная задолженность.

Понятие используется при наличии долга по кредиту. Отсутствие задолженности подтверждает ответственность клиентов, которым в дальнейшем предлагаются более выгодные услуги.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность Банка ВТБ (ПАО) по РСБУ


В 2015 году прошла XII церемония вручения Международной премии за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда», которую поддержал банк ВТБ.

В разные годы лауреатами престижной премии становились многие европейские деятели культуры и искусства, представители творческой интеллигенции, политической и общественной элиты.


Анализ динамики и структуры баланка коммерческого банка


После анализа бухгалтерского баланса ОАО «АФ Банк» было выявлено следующее: в составе активов баланса наибольший удельный вес занимает чистая ссудная задолженность 77% в 2007г. и 69% в 2008г. Доля вложений банка сократилась на 8%, что составляет 580155 тыс.

руб. это является отрицательным фактором и негативно сказывается на деятельности банка.

Наименьший удельный вес имеют обязательные резервы (0,45% и 0,1% в 2007г.

и 2008г. соответственно)

Подборка наиболее важных документов по запросу Ссудная задолженность (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2019) 1. В целях настоящей главы банки вправе, кроме резервов по сомнительным долгам, предусмотренных статьей 266 настоящего Кодекса, создавать резерв на возможные потери по ссудам по ссудной и приравненной к ней задолженности (включая задолженность по межбанковским кредитам и депозитам (далее — резервы на возможные потери по ссудам) в порядке, предусмотренном настоящей статьей.


Активные операции


Активы — это денежные средства, отражаемые на активных сче­тах и связанные с размещением ресурсов банка для получения при­были. Активы баланса Сберегательного банка отражают состав, структуру и целевое использование средств. Они показывают, во что вложены финансовые ресурсы и какова отдача от вложенных средств.

Поэтому анализ активов — это анализ основных видов, ос­новных направлений банковской деятельности, изучение и оценка экономической эффективности размещаемых банком средств.

Методика экспресс-анализа финансовой отчетности банка


Успешное развитие и надежность банковской системы в условиях рынка во многом зависит от постановки в банках аналитической работы, позволяющей дать реальную и всестороннюю оценку достигнутым результатам деятельности банка, выявить их сильные и слабые стороны, определять конкретные пути по решению возникающих проблем. При нормальном режиме работы банка внутренний анализ его финансового состояния должен являться основой для принятия её менеджерами всех управленческих решений.