Чем подтверждается выслуга лет бывщему работнику гаи

Чем подтверждается выслуга лет бывщему работнику гаи


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Пенсия за выслугу лет


б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба. а) лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; б) лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба, за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент сумм денежного довольствия.

Рекомендуем прочесть:  Должник переписал имущество


Пенсия по выслуге лет


Право на получение пенсии по выслугу лет есть у лиц, занятых на особых должностях и профессиях, работа в которых после определенного периода может привести к потерям профессионального навыка или причинению социального вреда.
  1. творческим работникам (цирк,опера,балет и другие деятели искусства),
  2. работникам транспорта (авиация, железная дорога, общественный транспорт, морской и речной транспорт);
  1. проживает в Латвии.

  2. отдельные категории достигли установленного возраста;
  3. в профессии, которая дает право на пенсию по выслуге лет, до 1 января 1999 года отработано не менее ¾ периода, установленного Положением о пенсиях по выслуге лет;
  4. больше не работает в профессии, дающей право на пенсию по выслуге лет;

Статья 38


Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12.