Частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

О порядке предоставления женщинам частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им. (фактически не применяется)


О порядке предоставления женщинам частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по за до достижения им. (фактически не применяется) В связи с поступающими запросами о порядке предоставления женщинам частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, предусмотренных постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 года N 677, Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС разъясняют:

Частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком


По заявлению работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, вы обязаны предоставить ему возможность работать на условиях неполного рабочего времени ст.

93. ч. 3 ст. 256 ТК РФ . 1. Подпишите с работником дополнительное соглашение к трудовому договору. В соглашении надо обязательно указать, что до окончания отпуска по уходу за ребенком работнику Письмо ФСС от 22.03.2010 N 02-03-13/08-2498 :

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 января 1981 г. N 235

«О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей»
и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1981 г.

«О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей»
(Ведомости ВС СССР, 1981, N 36, ст. 1032) Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

Неполный рабочий день с одновременной выплатой пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет и оплачиваемый отпуск


Положен ли сотруднице ежегодный оплачиваемый отпуск? Если положен, то выплачивается ли пособие по за ребенком до 1,5 лет в период нахождения в отпуске?

Подлежит ли оплате листок нетрудоспособности по уходу за?

По вопросу о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска сотруднице, работающей в период по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени, существуют две противоположные позиции.

Неполная занятость в отпуске по уходу за ребенком


Добрый день!

У меня следующая ситуация: нахожусь в отпуске по ухожу за ребенком (оформлен до 3 лет), сейчас девочке 11 месяцев. После НГ планирую выйти на работу на неполный рабочий день по основному месту работы.

Вопрос в следующем: как правильно оформить выход на неполный рабочий день, чтобы сохранить а) выплаты по за, б)получить дополнительный оплачиваемый час на его кормление до 1,5 лет, в) сохранить статус находящейся в по уходу за ребенком с его социальными гарантиями до достижения ребенком 3 лет(на работе реструктуризация + напряженные отношения с руководством, я опасаюсь увольнения в случае выхода на работу).

Отпуск по уходу за ребенком


Что такое по уходу за?

Кто из родственников имеет право на предоставление отпуска по уходу за ребенком? На какой срок предоставляется такой? Входит ли время нахождения в таком отпуске в трудовой стаж?

Согласно пункту 3 статьи 100 Трудового кодекса Республики Казахстан под социальным понимается освобождение работника от работы на определенный период в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, получения образования без отрыва от производства и для иных социальных целей.


Начисление пособия по уходу за ребенком и оплаты за неполное отработанное время


По разным причинам в неполной занятости могут быть заинтересованы как работодатели, так и сами сотрудники. Например, работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Выйдя на работу на неполное время, молодые мамы и сохраняют квалификацию, и получают доход. О том, как оформить их на работу и оплатить труд, а также о других нюансах читайте в статье. Трудовым кодексом установлено два вида рабочего времени, продолжительность которого меньше продолжительности нормального рабочего времени .


Конференция ЮрКлуба


Суд не засчитал в педагогический стаж для назначения льготной трудовой пенсии (25 лет педстажа) в связи с тем, что нехватило стажа.А вот почему суд так решил. Женщина была с 88 по 92 г в отпуске по уходу за ребенком — т.е. 3 года. Тогда такое практиковалось.

Но суд засчитал только 1,5 года, так как об этом ПРЯМО написано в ст.

167 КЗоТ. Кодекс законов о труде РСФСР (с изменениями от 20 сентября 1973 г. 30 декабря 1976 г. 12 августа 1980 г. 19 ноября 1982 г. 20 декабря 1983 г.

18 января 1985 г. 28 мая, 19 ноября 1986 г. 7 июля, 29 сентября 1987 г. 5 февраля 1988 г.