Большинство составов недействительности сделок нельзя применить при оспаривании завещания

ГК РФ Статья 166


1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).

2. Требование о признании оспоримой недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе.

Оспоримая может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.

Большинство составов недействительности сделок нельзя применить при оспаривании завещания


Гражданское право При нарушении ГК, влекущих за собой недействительность, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое) или независимо от такого признания (ничтожное завещание). может быть признано судом по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием (ст.

1131 ГК РФ)

Признание завещания недействительным: с чего начать.

В данном разделе информация для тех, кто столкнулся с тяжелой проблемой, пребывает в растерянности, не знает с чего начать, как правильно поступить.

Право на наследство закреплено в нашем законодательстве, и если это право нарушено, то у нас могут появиться основания, для сделки недействительной. Постольку завещание является односторонней сделкой, то как и любая односторонняя, может быть признано.