Больничный оплачивается только рабочие дни

Оплачиваются ли выходные дни в больничном листе?


Оплачиваются ли выходные дни в больничном листе и засчитываются ли они вообще? В настоящей статье даны ответы на эти вопросы, а также приведен порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности для различных ситуаций. Больничный лист (иначе говоря, листок нетрудоспособности), как сообщил ФСС в письме «О разъяснении отдельных положений…» от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956, выполняет одновременно 2 предназначения: Удостоверяет нетрудоспособность для освобождения от работы на время восстановления.


Как оплачивать больничный в праздничные дни


Если ваш сотрудник ушел на больничный, то вы должны выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности.

Случается так, что работник заболел во время праздников. Здесь нужно разобраться, входят ли праздничные и выходные дни в больничный лист и как производится расчет больничного.

Первые 3 дня больничного оплачивает работодатель, а остальные – Фонд социального страхования (ФСС).

Порядок формирования и выдачи листков нетрудоспособности отражается в Приказе Минздравсоцразвития России №624н.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Как оплачивается больничный лист? Расчет больничного в 2019 году


Согласно Трудового Кодекса РФ каждый работающий человек имеет право на освобождение от выполнения своих обязанностей по трудовому договору в случае временной утери трудоспособности.

Однако, до сих пор не все работодатели с уважением относиться к этому праву, да и не все работники знают, как грамотно воспользоваться этими законными правами. Согласно статистике, более 40 миллионов российских граждан в течении года переносят сезонные простудные заболевания или болеют гриппом.


Больничный в праздничные дни


Сотрудник может болеть в нерабочие праздничные дни, например в период с 1 по 5 января.

В такой ситуации пособие по по больничному в праздничные дни начисляется и выплачивается в полной сумме, на которую имеет право работник. Факт болезни в праздники на размер пособия никак не влияет.

Соответственно больничный лист в праздничные дни оплачивают в обычном порядке. Праздничные дни входят в расчет больничного пособия.

Юридическая консультация в Беларуси


С недавнего времени больничные листы начали оплачиваться по-новому .

На горячий телефон и в отдел писем «Звязды» в связи с этим поступает немало вопросов. Прокомментировать для наших читателей основные изменения в правилах их оплаты и расставить все точки над «i» мы попросили начальника отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Беларуси Ларису Копыльскую .

Как оплачивать больничный в выходные дни


Любой сотрудник может заболеть, и иногда это случается в выходные дни.

В связи с этим многих кадровиков интересует, как в таких случаях производится оплата больничного?

Порядок оплаты больничного листа в выходные дни зависит от того, что послужило поводом для оформления этого документа – временная нетрудоспособность самого сотрудника или же необходимость ухаживать за заболевшим малолетним ребенком.

Больничный оплачивается только рабочие дни


Право на пособие по временной нетрудоспособности имеют граждане, на которых распространяется государственное социальное страхование. Назначается пособие по временной нетрудоспособности по следующим основаниям: заболевание или травма; уход за больным членом семьи, в том числе за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет); уход за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери (другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком); уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации; протезирование; карантин; отпуск по беременности и родам, а также усыновление (опека) ребенка в возрасте до 3 лет.


Больничный в выходные и праздничные дни


Если его стаж работы у вас больше одного года, то за период берется 12 календарных месяцев, последний из которых не должен быть включен в этот период. Если на вашем предприятии сотрудник работает менее года, то периодом будет служить этот срок. Эти месяцы нужно перевести в календарные дни, принимая в расчет выходные дни и праздники.

Необходимо посчитать за год или меньший период трудовой деятельности сотрудника сумму его зарплаты.