Бокс для женщин вредно или нет

Женский бокс: за — и — против


В конце семидесятых популярность бокса и боевых искусств в целом была сравнима лишь с «битломанией».И вот — новая волна. После телепроекта «Король ринга» не только мужчины, но и многие женщины спросили себя: «А почему бы и не бокс?» И вовсе не потому, что захотелось кулаками помахать, а потому, что красиво. Влюбленные в бокс безгранично романтизируют его и сравнивают почему-то с танцами. И правда, в стремительно-упругих перемещениях по площадке есть что-то сродни танцевальному скольжению по паркету.



БОКС — ЭТО практически Жизненная философия и руководство к действию в прямом и переносном смысле: как защищаться и атаковать, уклоняться и «нырять», уходя от противника.

К тому же он гармонично развивает все тело. Комбинации из хуков, джебов, апперкотов, об­манных финтов, подставок и отбивов следуют непрерывно одна за другой в течение минимум сорока минут и интенсивно нагружают мышцы ног, рук, спины и пресса.

Бокс для женщин вредно или нет


Чемпионка России по тайскому боксу Настя Янькова и профессиональный травматолог-ортопед Герман Медведев дают ценные советы девушкам, которые жить не могут без «банок» и «кубиков».

Штанга и гантели – это действительно ужасно и вредно для плоской попы, дряблых рук и бедер. Если очень хочется, чтобы тело было рыхлым, а с целлюлитом расставаться желания нет, то штанги и работы с железом нужно избегать.


Кикбоксинг: будь в ударе!


Какие ассоциации приходят на ум, когда речь заходит о женском спорте?

Фигурное катание, спортивные танцы и гимнастика. На худой конец, теннис и волейбол.

Но бокс, кикбоксинг? Многие считают эти занятия неженственными и некрасивыми.

Девушка должна читать книжки, быть хрупкой и нежной.

Но ведь на самом деле у бокса и танцев гораздо больше общего, чем нам кажется: изнурительные тренировки, работа над собой, преодоление себя и стремление к совершенству.

Каратэ для девочек: за и против


А в данной статье мы постараемся рассмотреть очередной важный вопрос: подходит ли каратэ для девочек? Ведь очень распространено мнение, что боевые искусства — это не женское дело.

В этом плане каратэ привлекает тем, что девушки, приобретающие великолепные бойцовские навыки, сохраняют внешнюю женственность фигуры.

У каратисток нет перекачанных мышц, нет жировых залежей, нет своеобразного эффекта «железного дровосека».

Один из основных принципов тренинга это постепенность и оптимальная на данный момент нагрузка+полное восстановление, после которого можно повысить нагрузку.

Все травмы приходят от неправильной техники и от ПЕРЕГРУЗОК. Мой тренер говорил, если плохо себя чувствуешь или не восстановился снижай нагрузку.

Лучше на день отложить тренинг, чем потом долго закачивать травму. А мышцы шеи легко перегрузить и травмировать, так что постепенность.


Осторожно, спорт! »: Чем опасны тренировки


Мы стали первым поколением, которое возвело занятия спортом в культ.

У предыдущих, вплоть до поколения наших родителей, всё было не так.

Им этого не требовалось. Люди просто вели более активный образ жизни. Среди них было больше рабочих и фермеров, их окружало меньше различных механизмов и транспорта. Дети, не имевшие компьютеров и других электронных гаджетов, целыми днями играли на улице.

Люди ели здоровую пищу — преобладали свежие продукты, было гораздо меньше обработанных, замороженных, напичканных гормонами и антибиотиками полуфабрикатов.


Бокс вреден для мозга


По утверждениям ряда современных ученых, бокс представляет собой рискованный вид спорта.

Это объясняется тем, что спортсменам приходится выдерживать множественные удары по голове. Даже временно прекратив тренировки, невозможно остановить гибель нервных клеток (нейронов).

Этот факт был установлен благодаря шведским и турецким исследователям, разработавшим метод анализа крови, позволяющий выявить даже незначительные последствия повреждений мозга.

Бокс для девушек?


«Бокс? Не женское это дело», – обычно с такой реакцией сталкиваются те, кто подумывает о тренировке в боксерских перчатках.

Понять, может ли девушка уверенно бить по груше и где это ей пригодится, попробовал наш автор-мужчина.

Хрупкая девушка Аня Пуцято занимается боксом около года. Она гармонично смотрелась бы на светской вечеринке, но сейчас отрабатывает левый прямой.

Мелькают красные перчатки.

Женский бокс возник в начале 18 века в Лондоне. Долгое время он добивался общественного и официального признания и, похоже, добился.

Теперь этот вид спорта включен в программу Олимпийских игр 2012, которые пройдут именно в Лондоне.

Но и без олимпийского статуса в Великобритании женский бокс очень популярен. — Мне нравилось заниматься боксом. В 2007 году я была 2-й по России среди юниорок.