Бизнес по выращиванию зеленого лука зимой

Составляем бизнес-план по выращиванию зеленого лука: с чего начать?


Выращивание зеленого лука как бизнес отличается высокой отдачей, которая обусловлена устойчивым спросом на продукцию в течение всего года, неприхотливостью лука по сравнению с другими культурами, а также высокой рентабельностью, поскольку этот бизнес требует относительно небольших первоначальных вложений. В «зеленом» бизнесе масса подводных камней. Но самое главное, что у вас должно быть при реализации проекта по выращиванию зеленого лука, помимо желания, это основательный бизнес-план, особое внимание при составлении которого необходимо уделить следующим вопросам: Это наиболее важное из всего, что будет составлять ваш бизнес-план.


Выращивание зелени на продажу


Выращивание свежей зелени на продажу в домашних условиях как один из видов бизнеса, привлекателен тем, что не требует практически никаких капиталовложений и подойдет для любого человека – пенсионера, мамам, находящимся в декретном отпуске, да и фрилансер тоже вполне может заняться подобной подработкой. Конечно, для создания таких видов бизнеса как собственная парикмахерская или например продовольственный магазин.



Выращивание зеленого лука – это простое и прибыльное занятие.

Листья имеют нежный вкус, содержат большое количество витаминов, укрепляют здоровье. Выращивание лука на зелень может проводиться в открытом грунте и в теплице, летом и зимой.

Рекомендуем прочесть:  Как списать технику с баланса

Те, кто хотят заняться выращиванием зелёного лука в теплице, могут быть уверенны в том, что это несложное занятие и особых проблем возникнуть не должно. Если посадка производится под зиму, можно воспользоваться плёночным укрытием или парником.


Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу


Наступающая зима вносит свои коррективы на потребительский рынок.

Овощи и фрукты из разряда доступных переходят в другой ценовой сегмент, тем самым, стимулируя бизнес «на закрытом грунте». По мнению аналитиков, это предпринимательство имеет дорогой входной билет.

Однако и здесь есть возможность хорошо заработать с минимальными первоначальными затратами.

Речь, конечно, идет о выращивании зелени в несезон.

В колонии Коми впервые занялись выращиванием зеленого лука зимой


В условиях сурового климата Республики Коми в ИК-31 Микуня впервые в истории уголовно-исполнительной системы региона начали выращивать зеленый лук, сообщает ГУФСИН региона.

Сорт посаженного лука – «Халцедон», который отличается хорошей всхожестью и урожайностью (выпускает несколько стрел зелени), а также отлично подходит для выращивания в северных регионах.

В теплицах поддерживается необходимая температура – 18 градусов тепла.

Бизнес по выращиванию зеленого лука зимой


Когда зеленый лук перестает давать урожай в открытом грунте (см. «Наука и жизнь» № 4, 1998 г.) .

его можно выращивать в теплицах. Обычно это бывает поздней осенью и зимой.

Постройка и эксплуатация остекленных зимних теплиц обходятся дорого, и лишь при получении урожая, стоимость которого превышает стоимость посаженного материала не менее чем на 30%, культура эта может быть рентабельна.

Вот почему особенно ответственно необходимо подходить к подбору видов и сортов лука, а также способов их выращивания в разное время года.


Как заработать на выращивании зелени


Речь пойдет о выращивании зелени, которую мы используем практически каждый день. И не удивляйтесь, именно такой, банальный на первый взгляд, способ заработка на своей дачи, как выращивание зелени на продажу способен принести доход в миллион рублей всего за один сезон.

Многие городские жители, выйдя на пенсию и переехав жить на дачу, еще достаточно сильны, чтобы приложить свои руки в приусадебном хозяйстве.

Бизнес Форум


Предалагаю обсудить идею бизнеса на выращивании зелени. Только именно зелени, а не огурцов, помидоров, картофеля, цветов и т.д.

Петрушка, укроп, зеленый лук, салат. Наткнулся на эту идею на сайте farmer-business.info/view_ideas.php?id=31. Там же все подробности. Пишут красиво, мне понравилось.

Вложения небольшие — результаты приличные. Спрос должен быть хорошим, особенно зимой. Я в «Магните» видел зелень в пучках — 25 рублей за 100 г.


Свой бизнес: выращивание зеленого лука


Бизнес по выращиванию зеленого лука требует небольших стартовых вложений, обладает высокой рентабельностью и быстро окупается. В отличие от других зеленных культур лук довольно неприхотлив и быстро растет (особенно с применением различных технологий гидро- и аэропоники). В летнее время года приобрести лук не представляет проблемы.

Да и стоимость его при покупке на рынке, несравнимо ниже, нежели в магазинах.