Бизнес на смородине в беларуси

Выращивание черной смородины как бизнес – доступный для всех


Сорта с высокой урожайностью:
    Валовая – с одного куста можно получить до 35кг. ягод; Ядреная – один куст заменяет 12 кустов обычных сортов (при выборе данного вида учитывайте изменения в схеме посадки); Сокровище – имеет очень крупные и сильно сладкие плоды в большом количестве.
Крупноплодные сорта:
    Изюмная – ягоды достигают веса до 3.

Бизнес на зеленых и клубничная жизнь во Дворце: как огурцы и красная ягода помогают жить белорусской глубинке


Вернемся к «нашим бананам», которые, очевидно, в шутку упомянул Александр Лукашенко. Хотя посол Эквадора мог вздрогнуть при этой фразе – Эквадор – главный поставщик бананов в Беларусь. И зная, какие арбузы Президент Лукашенко выращивает лично на своих грядках в не такой уж солнечной стране, может дойти дело и до тропических фруктов, если понадобится.

В Беларуси нет ничего невозможного. Например, нашу клубнику южные товарищи закупают с удовольствием, нахваливая, что она лучше краснодарской.


Как мы ездили собирать голубику на плантациях


200 км от Минска, 2 часа в поле под палящим солнцем, несколько десятков укусов какими-то конскими слепням и хитроносыми комарами – пережить все лишения ради нескольких килограммов живых витаминов. Суббота, 8 часов утра, автостанция «Дружная».

Надя и Сергей . создатели интернет-магазина органической и фермерской еды « ЭкаЕжа », который и организовал эту поездку, встречают нас у автобуса.


Украинские фермеры делают ставку на выращивание ягод


По словам генерального директор УКАБ Владимира Лапы, рынок многих ягодных культур все еще имеет потенциал для развития, как за счет внутреннего спроса, так и ввиду возможного расширения экспортных поставок. В сочетании с достаточно рентабельным производством это предопределяет интерес многих сельхозпроизводителей к сектору ягодоводства в Украине. «По нашей оценке, в 2012 году было высажено около 430-440 га земляники садовой, то есть на 15-20% больше, чем в предыдущем сезоне.


7 секретов хорошего урожая чёрной смородины


Смородина — ягода, которая пользуется неизменной популярностью в наших краях. На дачных участках можно встретить и белую, и красную, и чёрную смородину.

Но черную — чаще прочих. Она легко размножается; хорошо переносит морозы, даже сильные; быстро вступает в период плодоношения и при хорошем уходе может приносить прекрасный урожай. Осталось выяснить, какие способы и методы помогут кусту смородины подарить нам очень много очень крупных и очень вкусных ягод.


Не обжечь пальцы на бизнесе в РБ: книга рецептов и свекольник


Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП) на страновом стенде Беларуси на Петербургском международном экономическом форуме презентовало свой новый проект: книгу рецептов ведения бизнеса в Беларуси от ведущих иностранных инвесторов.

ПМЭФ в 2020 году отмечает 20-летний юбилей.

Рекомендуем прочесть:  Передача договора третьему лицу

Форум впервые проходит на новой площадке — в «Экспофоруме», находящемся в ближайшем пригороде, на удалении около семи километров от кольцевой дороги.

Алекс и Н


Крестьянское (фермерское) хозяйство «Алекс и Н» было зарегистрировано Решением Минского облисполкома 31.01.2003 г.

Расположено в д. Новоселки Борисовского района Минской области.

Наше хозяйство является одним из крупнейших в Республике Беларусь питомником по выращиванию саженцев малины (10га), черной смородины (60га), земляники и клубники (10га), а также продает саженцы плодово-ягодных культур.

Питомник хозяйства включен в Программу развития сельского хозяйства Беларуси.


Бизнес на смородине в беларуси


Урожай черники в этом году огорчает заготовителей. В период цветения и завязки выдались холодные ночи.

Ягода «проспала» вплоть до наступления жары и внешне не удалась — получилась мелкой.

Только в последнюю неделю народ понес более красивую ягоду, наблюдает заготовитель Людмила Макаревич . Ее рабочее место находится в лесу — мечта для многих горожан.

В хорошие дни на пару с водителем она собирает до полтонны черники. Еще одна особенность этого года — повсеместно закрытые леса.

Клубника крупнейшего российского производителя в разгар сезона может сгнить на поле: подмосковный Совхоз им.

Ленина не может продать урожай, потому что у него нет разрешения на установку лотков у московского метро Владелец Совхоза имени Ленина (крупнейшего подмосковного хозяйства, выращивающего клубнику) Павел Грудинин опасается, что треть урожая этого года может просто сгнить на грядках из-за препятствий со стороны столичных властей, не разрешивших ему в этом году торговать с лотков у станций метро.