Беременность в период декретного отпуска

Срочный трудовой договор и беременность


ВОПРОС: Сотрудница, работающая по срочному трудовому договору, сообщила о беременности. Ребенок должен родиться раньше, чем истечет срок действия трудового договора. Нужно ли его продлевать? Если да, то на сколько? Полагается ли сотруднице и пособие по беременности и родам?

В период действия трудового договора работница является застрахованным лицом и имеет право получить пособие по беременности и родам.

Как оформить отпуск по беременности и родам, если сотрудник с опозданием предоставил документы, будучи в отпуске?


Наш работник ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Отпуск по приказу закончился 26 июня 2013 года,на следующий день работник должен был выйти на работу, но не вышел. Созвонившись с ней, узнали что она находится за границей и у нее нет возможности направить нам заявление и больничный лист по беременности и родам, который она еще не открывала.

До сегодняшнего числа нами ежедневно составлялся акт о невыходе работника на работу после окончания очередного.

КонсультантПлюс: Форумы


Есть и еще одно ограничение по выплате пособия. Если работница после по беременности и родам оформила отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и в период этого отпуска у нее наступает новый по беременности и родам, то она не имеет права получать одновременно два пособия: пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам.

В этом случае она должна выбрать, какое из двух видов пособий она будет получать (п. 3 ст. 10 Закона о больничных)

Входит ли отпуск по беременности и родам для расчета ежегодного оплачиваемого отпуска


время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время».


Период декретного отпуска


Когда наступает период декретного, его продолжительность в России.

Как рассчитать дату начала декрета, как меняется продолжительность декретного отпуска при многоплодной беременности или осложненных родах. Предоставление декретного усыновителям.

Декретный, или отпуск по беременности и родам, — это время, когда женщина прекращает ходить на работу и готовится к рождению малыша.