Бартер запрещен между юридическими лицами

Бартерные схемы возвращаются


В условиях нехватки денег удобным может стать обмен товарами и услугами. Что предпринимателям следует знать о нюансах заключения бартерных сделок — в журнале «Твой номер» №6/2014.

который мобильный оператор » Киевстар » выпускает для малого и среднего бизнеса. Считается, что договор мены и бартера — это тождественные договоры, согласно которым каждая из сторон обязуется передать другой стороне в собственность (полное хозяйственное ведение или оперативное управление) определенный товар в обмен на другой товар.

Единый налог: новые правила работы


Президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности» от 04.11.2011 г.

№ 4014-VI (см. с. 6), согласно которому с 01.01.2012 г.

вносятся изменения в Налоговый кодекс и устанавливаются новые правила работы на упрощенной системе налогообложения.

Однако все ждут изменений, касающихся упрощенной системы налогообложения, поэтому мы сегодня рассмотрим нормы, касающиеся именно новой упрощеннной системы.

Бартер запрещен между юридическими лицами


Новороссийская таможня разъясняет, что пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Государственную границу РФ включает осуществление пограничного и таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и Федеральными законами и иных видов контроля. При осуществлении контрольных действий подразделения государственных контрольных органов применяют средства и методы государственного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Неденежные формы прекращения обязательств во внешнеторговых договорах: анализ практических ситуаций


В последнее время валютное законодательство становится все более жестким по отношению к субъектам предпринимательства: вначале были ограничены авансовые платежи, затем усложнилась ситуация с приобретением валютных средств для проведения расчетов. В связи с этим неденежные формы прекращения обязательств по внешнеторговым договорам являются очень важными для бизнеса. Автор материала рассматривает многочисленные возможные схемы таких расчетов и дает своевременные советы и рекомендации по их реализации или отказу от применения.



Искусство легализовать операции по выводу активов особо ценится финансовыми директорами. «Слив» корпоративного имущества на родственные структуры — самый очевидный и часто единственный вариант в чрезвычайной ситуации, когда для собственности компании возникает внешняя угроза судебного ареста, взыскания или перераспределения между учредителями.

Такие «сливы» проводятся крайне оперативно, но, разумеется, не всегда в рамках закона.


Воздушные бои Москвы и Минска


Россия и Белоруссия полностью завершили, наконец, формирование объединенной системы ПВО в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Такое заявление сделал начальник Главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-Космических сил России генерал-лейтенант Павел Кураченко .

Означает ли это, что отныне мы можем не беспокоиться за безопасность своих воздушных рубежей на западном стратегическом направлении, на котором все гуще боевые порядки войск НАТО? Несмотря на казенный генеральский оптимизм, насчет безопасности лично меня терзают смутные сомнения.



Создание механизмов регулирования сферы налично-денежного обращения в России и их дальнейшее развитие было связано с процессами, угрожавшими экономической безопасности страны: нехваткой наличных денег для расчетов с населением, быстрым ростом теневого и криминального денежного оборота, массовым уклонением от уплаты налогов. Но, не смотря на то, что эти механизмы применяются уже более десяти лет и затрагивают интересы множества экономических субъектов, до сих пор не систематизированы правовые нормы, регулирующие налично-денежное обращение, не сформулированы все цели регулирования, и не оценена эффективность принимаемых мер.

Bitcoin Forum


Мой совет — вы обмениваете на физический товар виртуальные фантики (именуемые биткоин), т.к.

их коллекционируете и имеете на это полное право, насколько я знаю не нарушая ни единого закона РФ.

Придирки насчёт рекламы вообще бред. При попытке классифицировать биткоин как средство оплаты, попросите ссылку на нормативный акт, регулирующий данный вид законной оплаты биткоином на территории РФ.

Некоторые предприниматели, регистрируя свою деятельность, не могут конкретизировать, чем именно планируют заниматься.

Регистрируя в администрации, предприниматели неверно указывают вид (несколько видов) деятельности, которыми собираются заниматься, а то и забывают какой-то из видов КВЭД указать.

Причин много: «мало времени, чтобы читать», «не знаю где читать», «неверно подсказали юристы», «такого КВЭД нет, чем я хочу заниматься» и т.д.