Архив личного состава москва

Архив личного состава москва


Центральный архив внутренних войск МВД России хранит архивные фонды воинских частей и учреждений внутренних войск МВД СССР, МВД России, дислоцирующихся на территории Российской Федерации, начиная с 1951 года. Документы воинских частей внутренних войск за последние 10-15 лет хранятся у фондообразователей или в Управлениях региональных командований внутренних войск: Северо-Кавказское региональное командование внутренних войск МВД России (344018, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский д. 163)

Читальный зал


Доступ: В настоящее время около 96% архивных документов.

хранящихся в РГВА, находятся на открытом хранении и доступны для работы в читальном зале архива. Доступ к архивным документам, содержащим информацию о государственной тайне, а также содержащим конфиденциальную информацию, осуществляется с учетом ограничений, установленных законодательством Российской Федерации.

Заказ документов для работы в читальном зале: Заказ документов для читального зала ограничен 20 делами общим объемом не более 1500 листов (либо не более одного дела объемом свыше 1500).



У них на хранении находятся личные дела за 1917-1933 гг по сотрудникам только Центрального аппарата управления железных дорог.

Дела по отдельным ж/д – на местах.

Комитет по делам Архивов Республики Беларусь. 220004 Республика Беларусь, г.Минск, ул.Коллекторная д.10. тел. +(375 — 17) 200-51-20(приемная), 200-8760 (регистрация запросов) e-mail: belkom @ archives.


Все об электронных архивах на


Документы, по личному составу являются неотъемлемой частью общего объема документации компании.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес идея для юриста

Выполнение закрепленных законодательно требований к архивному хранению документов необходимо для содействия государственному пенсионному фонду, а так же соблюдения трудового кодекса при работе с персоналом.

Документы по личному составу подтверждают трудовой стаж работника и являются обоснованием для получения пенсии и других социальных льгот.

Архив Александра Н


Родился 2 декабря 1923 г. в деревне Королево Ярославской области в бедной крестьянской семье.

Отец – Яковлев Николай Алексеевич, мать – Яковлева Агафья Михайловна (урожденная Ляпушкина).

В Великую Отечественную воевал на Волховском фронте, где командовал взводом в составе 6-й отдельной бригады морской пехоты (1941–1943 гг.), был тяжело ранен.

В 1943 г. вступил в КПСС. В 1946 г. окончил исторический факультет Ярославского государственного педагогического института им.

Глубокоуважаемые коллеги!

Обращаем Ваше внимание, что выдача дел фонда № 350 не производится, они доступны на компьютерах читального зала. Смотрите изменения в расписании работы читального зала на праздники на первое полугодие 2020 года — Смотреть РГАДА хранит документы за период с ХI до начала ХХ вв.

В состав фондов архива входят материалы учреждений высшего, центрального и местного управления Российского государства и Российской империи, существовавших до административных реформ конца ХVIII – начала ХIХ вв.



Российский государственный исторический архив (РГИА) крупнейший архив в Европе и один из крупнейших в мире. В нем отложилось более 7 миллионов единиц хранения, из которых 6,5 миллионов — документы по истории Российской империи. РГИА является объектом внимания ЮНЕСКО и достоянием всего человечества.

Указом Президента РФ от 6 ноября 1993 года РГИА включен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Уважаемые Исследователи, будьте внимательны.



С 1 марта 2020 г. отдел не ведет личный прием граждан по вопросу установления места государственной регистрации актов гражданского состояния в городе Москве .

Заявления о выдаче повторного свидетельства или справки о регистрации акта гражданского состояния, зарегистрированного в городе Москве, можно подать в любой отдел ЗАГС Москвы по своему выбору. При этом рекомендуем обращаться в орган ЗАГС по месту предполагаемой регистрации акта гражданского состояния.


Порядок формирования, подготовки и передачи дел в архив


Подготовка и передача дел в архив осуществляется в соответствии с настоящим Порядком, разработанным в соответствии с федеральным законодательством по вопросам архивного дела, нормативными актами Федеральной архивной службы России, нормативно-методическими документами по документационному обеспечению управления ( ГОСТ Р 6.30-97 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Еще не остыло пепелище на месте сгоревшей в Москве библиотеки ИНИОН, как замаячила угроза архиву Минобороны.

Шум подняли историки и разработчики боевых симуляторов.

По их мнению, в стране может происходить планомерный разгром Центрального архива Министерства обороны РФ. Исследователи и практики приводят факты: это отказы в допуске к архивным делам и в читальный зал.

Настойчивые жалобы министру обороны Шойгу и руководству ЦА МО не помогают.