Арбитражные споры в суде

Арбитражные споры


В российской правовой системе арбитражные споры занимают особое место. Они выделены из основного массива правовых споров, которые рассматриваются судами общей юрисдикции, и отнесены к компетенции специализированных арбитражных судов.

Подобное выделение арбитражных споров обусловлено, с одной стороны, большим количеством подобных дел, которое может лечь непосильной нагрузкой на суды общей юрисдикции, а с другой – их специфическим характером, требующим от всех участников процесса, в первую очередь от судьи, глубоких познаний, как в различных отраслях российского законодательства, так и в особенностях осуществления предпринимательской деятельности в целом.

Международные арбитражные споры


Границы мира расширились.

Международная торговля развита сегодня весьма широко.

Но, как и любая другая деятельность, эта не обходится без конфликтов.

Порядок их урегулирования имеет свои особенности. Споры между организациями, как правило, рассматривает арбитражный суд. И дела с участием иностранного элемента не являются в этом смысле исключением.

В то же время международные арбитражные споры далеко не всегда рассматривается российским арбитражем.

Рекомендуем прочесть:  Тут же слитно или раздельно


Арбитраж споры


На этой странице можно ознакомиться с арбитражными судебными делами . в которых я лично и юристы ЮК Антанта принимают (принимали) участие за последние годы.

Относительно среднемесячной нагрузки юристов отмечу, что это порядка 5-15 судебных дел, «активных» (т.е. не оформительских) из которых не более половины. Таким образом, используя нашу специализированную специфику судебной деятельности, мы обеспечиваем наличие достаточного количества времени для каждого доверителя.



Юридическая компания «Консалтинг — Сервис» осуществляет судебное представительство клиента в Арбитражном суде г. Москвы, Московской области и других субъектах России по экономическим спорам и другим делам, связанным с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

С его помощью можно защитить свои права и добиться административной или материальной справедливости. Защита интересов, охраняемых законом, правильное применение законодательства на практике, помощь в соблюдении законности при экономических взаимодействиях — вот самые основные направления, за которые отвечает арбитраж.

Арбитражные споры, они же экономические, это споры между хозяйствующими субъектами в сфере предпринимательской деятельности, если иное не предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом РФ и иными федеральными законами.

Если одной из сторон спора выступает физическое лицо, то, как правило, данный вопрос подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции и не подпадает под категорию экономических споров.


Арбитражные споры в суде


На том этапе, когда конфликтная ситуация между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, ведущими хозяйственную деятельность, уже назрела и может быть решена только в судебном порядке, крайне необходимо получить своевременную помощь профессионального юриста.

Наши специалисты обладают глубокими познаниями в области гражданского, налогового, корпоративного, процессуального права и т.д.



Арбитражные споры — это споры, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и государственными органами. При разрешении арбитражных органов компания Альт Групп взаимодействует со следующими органами государственной власти: список органов государственной власти Опытные адвокаты компании «Альт Групп» готовы взять под юридическое сопровождение любые споры в арбитражном суде Москвы и регионах, гарантируя высокий уровень профессионализма и эффективную защиту ваших интересов.



Группа юридических компаний ЭКСПЛОРУС ГРУПП® предлагает услуги представительства в арбитражном суде для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.