Апелляционная жалоба по ндс в налоговую образец

Апелляционная жалоба по ндс в налоговую образец


Судьи кассации поддержали своих коллег из нижестоящих инстанций, отказав в удовлетворении жалобы «Мэйл.Ру Геймс», крупнейшего разработчика и оператора free-to-play-игр. Интернет-компания пыталась признать незаконным решение о доначислении НДС на доходы, полученные ею от продажи игрокам виртуальных артефактов.

Организация применяла льготу, которая действует для передачи прав на программы, а ФНС посчитала, что это не лицензионный договор, а возмездное оказание услуг.


Образец апелляционной жалобы на решение налогового органа


на решение инспекции ФНС N 26 по Приморскому району г.Санкт-Петербурга о привлечении к ответственности за совершение правонарушения № 111 от 10.04.2013 «10»апреля 2013 года должностным лицом инспекции ФНС N 26 по Приморскому району Санкт-Петербурга (далее — «налоговый орган») вынесено решение N 111(далее — «решение») о привлечении ИП Иванова И.И. к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Указанным решением ИП Иванов И.И.

Апелляционная жалоба на решение налогового органа


Необходимо иметь в виду, что если Вы не воспользуетесь возможностью апелляционного обжалования решения налогового органа, то его будет невозможно оспорить в судебном порядке.

Решение, принятое налоговым органом по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки, может быть обжаловано полностью или частично в вышестоящем органе (например, Управление по г.

Москве). Предусмотренный Налоговым Кодексом РФ апелляционный порядок обжалования означает, что в случае подачи жалобы в течение одного месяца с момента получения решения, такое решение не будет считаться вступившим в силу (взыскание доначисленных сумм налогов, пеней и штрафов производиться не будет) до момента его утверждения вышестоящим налоговым органом.


Исправление ошибок без оспаривания решения налогового органа


Представляем вниманию читателя описание судебного дела по интересному налоговому спору о праве на подачу уточненной декларации. Специалисты компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» вступили в дело на стадии составления обращения в Высший Арбитражный Суд РФ и представления налогоплательщика в заседании Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ. Изначальная судьба данного дела – наискучнейшая.


Обжалование решений налогового органа: решение о привлечении к налоговой ответственности и решение об отказе в возмещении НДС


Анализ судебной практики по налоговым спорам показывает, что наибольшее число споров с ИФНС РФ возникает у организаций по поводу обжалования решений органа, принятых по результатам проведения камеральных проверок деклараций по НДС в которых сумма налога заявлена к возмещению. В соответствии со статистикой рассмотрения подобных дел в большинстве случаев организациям в судебном порядке удается доказать правомерность заявленных ими вычетов по налогу на добавленную стоимость, и как следствие, обоснованность сумм налога, предъявленных к возмещению.


Апелляционная жалоба на Решение МИФНС России №1 по ЯНАО о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения


ИФНС России (далее по тексту – инспекция, налоговый орган) была проведена выездная налоговая проверка (далее по тексту — ВНП) в отношении Муниципального предприятия (далее по тексту — Предприятие). В ходе проверки была проверена правильность исчисления и своевременности уплаты (удержания, перечисления) налога на доходы физических лиц ( агент) с 01.03.2009 по 31.05.2011; страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с 01.



Не смотря на то, что я обычно не советую составлять жалобы и иски в арбитраж самостоятельно без помощи квалифицированных арбитражных юристов по спорам.

самоуверенных в себе сотрудников и руководителей на начальных этапах обжалования предостаточно.

И, в связи с большим количеством просьб «скинуть» образец апелляционной жалобы на решение налоговой, представляю на обозрение одну из последних поданных мной апелляционных жалоб.

Решением суда гражданское дело по иску истца к ответчикам о нечинении препятствий в пользовании домовладением, земельным участком было отказано в удовлетворении исковых требований. Истец просит принять к рассмотрению дополнение к апелляционной жалобе с учетом новых доказательств по данному делу.

Истец просит отменить решение суда и отправить иск в суд 1 инстанции на повторное рассмотрение с другим составом суда.


Жалоба в вышестоящий налоговый орган


ИФНС России №.

по г. Москве проведена выездная налоговая проверка ООО «Ромашка» по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты в бюджет налогов и сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за период с.

по … 2014 г. По результатам проверки Обществу предложено уплатить недоимку в сумме. руб. Начислены пени за несвоевременную уплату налогов по состоянию на 12.02.2020 года в сумме … руб.