Анализ ннэи квартиры

Оценка рыночной стоимости двухкомнатной квартиры


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФАКУЛЬТЕТ ПРАВА И ФИНАНСОВ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По курсу: Оценка недвижимости По теме: Оценка рыночной стоимости двухкомнатной квартиры Выполнил: ст. гр. ПФ-544/З_ Шарапов А.В. Проверил: Циплакова Е.М.

Челябинск, 2009 План Глава 1. Предпосылки оценки 1.1 Краткое изложение фактов и выводов 1.2 Основные предположения и ограничивающие условия 1.


Анализ ннэи квартиры


Ответ на главный вопрос заказчика о том, какой вариант будет наиболее доходным и востребованным, формируется в результате Анализа наилучшего и наиболее эффективного использования – многоуровневого процесса, при котором использование рассматриваемого объекта, не противоречит действующему законодательству, физически возможно реализовать и доход от эксплуатации которого будет максимальным. объект возможно физически реализовать – возможность застройки свободного объекта недвижимости, расположенного по адресу или реконструкции существующего в допустимые сроки и с надлежащим качеством; юридически допустимым – возможность застройки свободного объекта недвижимости, расположенного по адресу или реконструкции существующего, не противоречащая федеральному и местному законодательству, нормам и правилам зонирования, обременениям и ограничениям; быть финансово оправданным – проект застройки объекта недвижимости, расположенного по адресу или реконструкции существующего, обеспечивающий положительную конечную прибыль, соизмеримую с доходами по альтернативным инвестициям; максимально экономически эффективен – использование, которое соответствует максимальной доходности среди всех рассмотренных возможных вариантов.

Понятие наиболее эффективного использования определяется как вероятное и разрешенное законом использование рассматриваемого имущества с наилучшей отдачей, при непременном условии физической возможности и финансовой оправданности такого рода действий.

На практике определение наиболее эффективной стратегии разумного инвестора относительно приобретения, преобразования, эксплуатации и возможного

  1. Продажа и покупка квартир в новостройках
  2. Продажа и покупка квартир и комнат
  3. купля-продажа недвижимости :
    • Продажа и покупка квартир и комнат
    • Продажа и покупка квартир в новостройках
    • Продажа и покупка загородной недвижимости
    • Продажа домов, земельных участков
    • Продажа зарубежной недвижимости
    • Продажа и покупка коммерческой недвижимости
    • Обмен и расселение коммунальных квартир
  4. Аренда
  5. Продажа и покупка коммерческой недвижимости
  6. аренда:
    • Аренда
  7. Продажа домов, земельных участков
  8. Обмен и расселение коммунальных квартир
  9. Продажа и покупка загородной недвижимости
  10. Продажа зарубежной недвижимости

Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования


Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования — процедура выявления и обоснования альтернативного использования собственности, обеспечивающего максимально продуктивное использование. В соответствии с Международными Стандартами Оценки наилучшее и наиболее эффективное использование определяется как наиболее вероятное, разумное и разрешенное использование оцениваемого объекта, которое должно удовлетворять следующим критериям: являться физически возможным, юридически допустимым, целесообразным с финансовой точки зрения, и обеспечивает наибольший экономический эффект.



В условиях финансового кризиса у участников рынка возникает необходимость более тщательного подхода к выбору рыночной ниши и принятию инвестиционных решений. Таким образом, появляется потребность в профессиональном консалтинге для совершения первого шага на пути к формированию любого инвестиционного решения. Другими словами, грамотный консалтинг – это проводник в мире инвестиций.

Любое стратегическое решение в области девелопмента должно основываться на глубоком профессиональном опыте и знаниях, подкрепленных качественной информационной базой.

Еще раз об НЭИ или сказ про Заказчика и Оценщика


Вопрос об анализе наилучшего и наиболее эффективного использования (ННЭИ) объектов оценки обсуждался на сайте «Appraiser» не однократно.

Иногда его просто называют наиболее эффективное использование (НЭИ), поскольку наилучшее использование подразумевает наличие критерия такого использования, которым является наибольшая эффективность. Получается, что ННЭИ — «масло масляное». Я же хочу поставить крамольный с точки зрения теории оценки вопрос: а зачем нужно обязательно проводить анализ НЭИ при оценке?

Может быть, теория заблуждается, требуя это?

С тем, что для оборудования и транспортных средств НЭИ не нужно, теория вроде бы согласна.