Амортизация учет основных средств

Учет основных средств


Учет «Тема планирования и бюджетирования раскрыта достаточно полно. Было интересно самостоятельно подготовить прогнозный отчет о прибылях и убытках и особенно прогнозный баланс», — Бреславский Владимир, заместитель директора по экономике и финансам, ЗАО «Многовершинное», Хабаровский край. «Кратко и при этом подробно описана система работы казначейства.


Амортизация учет основных средств


17.3. Учет амортизации Амортизация основных средств – это систематическое уменьшение первоначальной (восстановительной) стоимости ОС на протяжении срока его полезного использования (службы). начисляется по ОС, находящимся у предприятия на праве собственности (в оперативном управлении, хозяйственном ведении).

По ОС сданным в аренду, амортизацию начисляет арендодатель.



Приказ Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н (ред. от 24.12.2010)

«Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств»
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.11.2003 N 5252) IV. Амортизация основных средств 49.

Стоимость объектов, находящихся в организации на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления (включая объекты, переданные в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление), погашается посредством начисления амортизации, если иное не установлено Положением по бухгалтерскому учету «Учет» ПБУ 6/01. По объектам некоммерческих организаций амортизация не начисляется.


Амортизация основных средств


Амортизация основных средств Попробуйте онлайн-сервис Контур.Бухгалтерию!

  1. Многопользовательский режим
  2. Оправка отчетности онлайн
  3. Быстрое заведение первички
  4. Автоматический расчет зарплаты
Причина проста — со временем запчасти автомобиля в процессе эксплуатации изнашиваются. Это же происходит и с (ОС) компании.

Рекомендуем прочесть:  Что значит класс в страховке осаго


Тема 2


Тема 2.

УЧЕТ 2.3. Учет основных средств Стоимость объектов основных средств погашается путем начисления амортизации. Начисление амортизации производится в течение срока полезного использования. Срок полезного использования – это период, в течение которого использование объекта призвано приносить доход или служить для выполнения целей деятельности предприятия.

Срок полезного использования объекта определяется при приемке его на учет.

Учет В соответствии с ПБУ 6/01 и НК РФ к основным средствам относятся средства производства стоимостью не свыше 20 000 руб.

за единицу и сроком службы более 1 года. По каждому объекту основных на предприятии заводится инвентарная карточка, в которой отражается первоначальная стоимость объекта, сумма начисленного износа, технические характеристики, затраты.